0 928

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих

Статья Л.Л. Гошки (Республика Коми) о проблемах социально-экономической и финансовой систем.

Известно, что любая сложная система, в том числе «Общество» — система, состоящая из множества взаимодействующих составляющих (подсистем), вследствие чего сложная система приобретает новые свойства, которые отсутствуют на подсистемном уровне и не могут быть сведены к свойствам подсистемного уровня.

Например, избрание Президента РФ, майские указы Президента РФ 2018 года, назначение Правительства РФ можно увязать причинно-следственными связями с социально-экономическим состоянием сложной открытой системы «Россия». А вот идею проведения Пенсионной реформы, с чем связать, когда она никоим образом не связана причинно-следственными связями с майскими указами?

Еще не сформулирована Правительством стратегия реализации этих указов, а на законодательном уровне Пенсионная реформа уже проводится.

Есть другая сложная открытая система, в которую Россия входит, как подсистема. Эта другая Система формирует глобальную экономику. Определена и роль подсистемы «Россия» в глобальной экономике, как сырьевого придатка этой другой Системы. У нас уже практически отсутствует промышленность с полным замкнутым технологическим циклом. Нет промышленности, следовательно, нет спроса на прикладные исследования. Нет прикладных исследований, следовательно, нет надобности в фундаментальных исследованиях. Нет спроса на науку, следовательно, не будет спроса на высококвалифицированных специалистов, которые могли бы внедрять новые технологии. Все это реализуется в другой Системе.

За ненадобностью майские указы Президента РФ отложим в сторону, и будем изучать документы той другой Системы, которые описывают состояние подсистемы «Россия».

«Российская Федерация: Заключительное заявление по завершении миссии сотрудников МВФ 2018 года в соответствии со статьей IV» 23 мая 2018 г.

http://www.imf.org/ru/news/articles/2018/05/23/mcs052318-russian-federation-staff-concluding-statement-of-the-2018-article-iv

Среднесрочные перспективы развития экономической ситуации в России остаются малообещающими, несмотря на продолжающееся восстановление экономики.

«При прогнозируемых темпах роста страна будет отставать от сопоставимых экономик в Восточной Европе, и сближения с уровнем доходов, который отмечается в странах с развитой экономикой, не произойдет. Это обусловлено сочетанием ряда факторов, включая недостаточно развитую инфраструктуру, старение населения и большой масштаб государственного участия в экономике, а также недостатки в области управления и институциональные недостатки, которые привели к повышению степени экономической концентрации и замедлению динамизма. Кроме того, процесс интеграции России в мировую экономику происходит медленно, что уменьшает стимулы к повышению эффективности деятельности и сокращает положительные вторичные эффекты от технологических изменений, происходящих за рубежом. Неопределенность, обусловленная геополитической напряженностью, отрицательно сказывается на частных инвестициях.»

Отсюда напрашивается вывод, что «светлое будущее» для нас в среднесрочной перспективе отменяется, а в долгосрочной становится не реализуемой.

Тенденция перехода на новый технологический уклад, вероятнее всего, будет через реализацию логической цепочки:

«высокотехнологичный средний и малый бизнес» - «прикладная наука» - «фундаментальная наука».

Реализация такой логической цепочки возможно только при эффективной работе Регулятора, функции которого выполняет государство.

Вероятнее всего, целью реализации такой логической цепочки будет создание системы индивидуальной безопасности для каждой семьи в условиях экологического кризиса от угроз со стороны биосферы и разрушающейся техносферы. Такую систему безопасности государство для каждого своего гражданина создать не в состоянии. Ее может создать только сам гражданин для своей семьи.

Систему индивидуальной безопасности нельзя создать при отсутствии понятной национальной безопасности, которую может создать только государство. Иными словами, система индивидуальной безопасности может создаваться только как составная часть национальной безопасности.

Очевидно, что нищее и бедное население не в состоянии создавать систему индивидуальной безопасности, поэтому по мере ухудшения экологической обстановки оно будет обречено, а это в наших условиях несколько десятков миллионов человек.

«Ежегодно 6,5 млн человек во всем мире преждевременно умирают от загрязненного воздуха, и только за один день население планеты в силу этого фактора сокращается на 18 тыс. — эти неутешительные цифры были представлены в отчете Международного энергетического агентства (МЭА). К настоящему моменту плохое состояние экологии унесло больше жизней, чем СПИД, туберкулез и аварии на дорогах, вместе взятые. Загрязненный воздух угрожает здоровью человека так же, как высокое давление, некачественное питание и курение.

По предварительным оценкам, число смертей, вызванных низким уровнем экологии, продолжит увеличиваться, если в ближайшее время не будут приняты эффективные меры. Уничтожить эту гидру можно, если отрубить ее главную голову — производство и потребление энергии. Недавно на основе имеющихся данных Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) МЭА провело первое масштабное исследование, связавшее энергетику, загрязнение воздуха и состояние здоровья населения в США, Мексике, странах Европейского союза, Китая, Индии, странах юго-востока Азии и Африки.

Кроме того, воздух загрязняют твердые частицы, например пыль, сажа и песок. По данным статистики ВОЗ, только в 2012 году твердые частицы стали причиной смерти 3 млн человек во всем мире. Мельчайшие частицы особенно вредны для здоровья, так как они способны проникать глубоко в легкие. Тогда же был составлен специальный рейтинг стран с наибольшей смертностью из-за экологических факторов. Россия оказалась в первой пятерке: выяснилось, что 140 тыс. россиян ежегодно погибают от загрязненного воздуха.»

https://www.gazeta.ru/science/2016/06/28_a_8338619.shtml

Теперь перейдем к оценке деятельности нового (старого) Правительства РФ с точки зрения МВФ (другой Системы).

«Официальные органы создали прочные основы макроэкономической политики , включая осмотрительное бюджетное правило, таргетирование инфляции и гибкий обменный курс. Это продолжит оказывать содействие в преодолении неопределенности, степень которой в последнее время повысилась из-за вновь возникшей геополитической напряженности и турбулентности в странах с формирующимся рынком. Тем не менее, для повышения темпов потенциального роста необходимо переключить основное внимание на структурные реформы, направленные на повышение производительности и увеличение предложения трудовых ресурсов и капитала. Мы приветствуем планы официальных органов по увеличению расходов на здравоохранение, образование и развитие инфраструктуры. Однако это следует делать таким образом, чтобы не подорвать доверие к новому бюджетному правилу. В противодействии негативным демографическим тенденциям могла бы помочь (по крайней мере, временно) давно откладываемая параметрическая пенсионная реформа. Кроме того, тщательно продуманный и не влияющий на размер дефицита переход от отчислений на социальное страхование к налогообложению потребления мог бы стимулировать предложение рабочей силы, сократить масштаб неформальных трудовых отношений и способствовать привлечению новых инвестиций. В целях ускорения роста производительности официальным органам нужно настойчиво продолжать работу по повышению конкурентоспособности, содействию торговой интеграции и диверсификации экспорта.»

Отсюда следует вывод, что Пенсионная реформа не связана причинно-следственной связью с майскими указами Президента РФ, а является обязательной к реализации рекомендацией Правительству РФ. Иными словами, мы находимся под внешним управлением.

О той другой Системе пишет Михаил Хазин в статье «ПУТЬ БАНКСТЕРОВ: ОТ ЭМИССИИ К КРОВОПРОЛИТИЮ»:

«Последняя стадия, которая началась в 1981 году, «рейганомика», характеризовалась финансовым стимулированием спроса. Тут уже технологии никакой роли не играли: если у тебя есть финансовый ресурс, ты любую технологию мог купить, особенно, если люди были готовы брать кредиты под твою продукцию. Разумеется, это еще более подняло роль финансового сектора, что хорошо видно по показателям перераспределения прибыли в США: доля этого сектора поднялась с 5% в 1939 году до 70% к 2008 году. Затем несколько упала, до 40%, но сейчас снова поднимается.

Понятно, что при таком ресурсе вы начинаете контролировать всю социально-политическую жизнь государства: от разработки учебных программ, до кадровой политики в государственных органах. Разумеется, при этом нужно соблюдать некие приличия, но суть от этого не меняется: альтернативные группы, например, промышленники, хотя и сохранили некоторую независимость и некоторый ресурс, уже не могли даже сохранить мощную, подчиняющуюся себе страту в системе государственных органов США. Хотя, есть у меня подозрения, в армии и отдельных спецслужбах (не во всех) роль финансистов, все-таки, ограничена.

Беда состоит в том, что модель финансистов предполагает постоянную эмиссию. Сама по себе она не страшна — если каждый напечатанный доллар ведет к росту объема экономики. Но темпы этого роста все время падали, и в настоящий момент они нулевые. То есть от печатания денег доходы финансистов, конечно, растут. А вот экономики — нет. А с точки зрения экономических законов это означает, что идет перераспределение активов в пользу финансистов на падающей экономике. Что, разумеется, никому понравиться не может.

И степень этого недовольства (которое, как я написал в начале этого текста, проявляется практически всюду, только по разному) в США достигла уровня, при котором старые, промышленные элиты сумели продвинуть своего человека в президенты страны. Да, ему при этом очень тяжело (чиновничий-то аппарат в подавляющем большинстве контролируется конкурентами-финансистами), да, ему не дают вести ту политику, которую он считает правильной (то есть не в интересах финансового сектора, а в интересах сектора промышленного), но, если финансисты ничего не придумают, то те, кто стоит за Трампом все равно выиграют. Даже если лично Трамп проиграет.

А финансисты выхода не видят. Собственно, как это следует из нашей теории, его и нет вовсе. Да, при этом и у промышленников нет особо конструктивного сценария, но они сейчас борются за власть. Как победят — озаботятся конструктивом. Ну, точнее, лично Трампу конструктив сейчас нужен (хотя особый, не столько для реализации, сколько для предвыборной кампании), но на общей линии это скажется мало. А то, как важно контролировать государственный аппарат, кстати, очень хорошо понял за последние полгода Путин: то, что он не контролирует экономическую политику страны встало ему в очень серьезные имиджевые проблемы.

Это, собственно, главный посыл настоящего текста: нужно понимать, что за политическими дрязгами, в реальности, стоит совершенно объективная проблема, невозможность обеспечить устойчивый экономический рост. Скорее, речь уже идет об устойчивом спаде (пусть пока и маленьком). И по этой причине политические склоки не могут прекратиться или даже уменьшиться, и по этому единство Запада вообще и отдельных стран, составляющих его ядро (в том числе и США) будет разрушаться все сильнее и сильнее.»

http://www.iarex.ru/articles/59175.html

И в статье «ПОЧЕМУ ВЛАДИМИР ПУТИН НЕ НАЗНАЧАЕТ СЕРГЕЯ ГЛАЗЬЕВА ГЛАВОЙ ЦЕНТРОБАНКА?»:

«Поскольку главный координатор бреттон-вудской системы — МВФ, именно МВФ должен был осуществить операцию по замене главного источника пополнения ликвидности для мировой финансовой системы на какие-то альтернативные. И про это я тоже много писал: одним из главных (пусть и временных) источников стали деньги развивающихся стран. Именно после решения остановить эмиссию доллара в середине 2014 года, МВФ дал команду ослаблять валюты развивающихся стран и усиливать валюты стран развитых. Соответственно, у тех развивающихся стран, которые эту команду выполнили например, Чехия, Азербайджан, Россия произошла значительная утечка капитала. А что утекло из капитала в национальной валюте, так или иначе, притекло в доллары.

Понимание всего вышесказанного немедленно вызывает вопрос, который мне задают по сто раз на день: Путин что, не понимает, насколько его кидают? Собственно, девальвация в этой ситуации такая же политическая провокация против него, как и пенсионная реформа (только осуществленная ЦБ, а не правительством, но под кураторством той же самой либеральной команды, которую создала и «окормляет» элита «Западного» проекта, те самые финансисты), почему за них никто не наказан и не уволен? Или он с ними заодно?

А вот теперь представим себе, что Путин по итогам декабря 2014 года увольняет Набиуллину и назначает Глазьева. Глава МВФ Лагард выражает свое неудовольствие (как она не так давно, на Санкт-Петербургском форуме высказала свое неудовольствие предложением Кудрина по повышении «уровня отсечения», то есть, фактически о снижении той дани, которую мы регулярно платим для поддержки ликвидности долларовой системы) и требует внутренней экспертизы. Эксперты выносят свой вердикт: «Глазьев человек некомпетентный и финансовая система России под угрозой».

На основании этой экспертизы все рейтинговые агентства снижают суверенный рейтинг России ниже инвестиционного. Соответственно, падает рейтинг всех российских компаний (поскольку он не может быть выше суверенного рейтинга России). Рефинансирование российской экономики полностью прекращается, всем компаниям, у которых есть обязательства в долларах (даже перед российскими банками) предлагается полностью пересмотреть свои бизнес-планы в соответствии с упавшими рейтингами и выросшими рисками (это без каких-либо новых санкций!). Многим из них предлагается пересмотреть график возврата кредитов в сторону существенного сокращения времени кредитования…

Все международные банки, получив указание от МВФ, резко ужесточают контроль за деньгами российского происхождения. Нет, Боже упаси, никакой конфискации! Просто для обычного перевода денег контрагенту от вас начинают требовать все документы об источниках ваших денег: от полных балансов до оригиналов всех контрактов со всеми контрагентами на много лет назад. И пока все эти документы не будут исследованы, транзакция проведена быть не может, увы… Нет, вы можете закрыть свой счет, но вернуть свои деньги с него можно будет только после предоставления соответствующих документов… Ничего личного, только безопасность, вы же сами в ней заинтересованы, не так ли?»

Лично я использую рекомендацию Дениса Медоуза (автора доклада Римского клуба "Пределы Роста"), который отметил, что мы далеко за пределами роста. А отсюда следует его призыв ко всем коллегам о том, что надо забыть о том, что нужно спасать весь мир, вместо этого коллеги могут давать конкретным людям и группам людей полезные практические рекомендации, как они могут наилучшим образом подготовиться к предстоящему периоду больших потрясений. То есть, попросту говоря, нужно, наконец, попытаться приучить людей к тому, чтобы они не ждали очередных мудрых решений от своих правительств, а сами принимали необходимые превентивные меры.

http://www.ecolife.ru/video/9656/

И это в то время, когда в концептуальной записке ВОЗ по неинфекционным заболеваниям не двусмысленно сказано, что социальная, экономическая и физическая среда в странах с низким уровнем дохода до сих пор обеспечивает населению гораздо более низкий уровень защиты от факторов риска и последствий неинфекционных заболеваний чем в развитых странах, жители которых, как правило, защищены целым комплексом здравоохранительных мер. Также инфраструктура систем здравоохранения во многих странах с низким уровнем дохода зачастую неспособна обеспечить эффективные и справедливые ответные меры согласно потребностями людей с неинфекционными заболеваниями в медико-санитарной помощи.

http://www.who.int/nmh/events/moscow_ncds_2011/conference_documents/concept_note_russian.pdf

Учитывая, что здоровому человеку много что надо, а больному кроме здоровья уже ничего не надо, поэтому о профилактике заболеваний и своей безопасности каждый должен позаботиться самостоятельно.

 

Гошка Леонид Леонидович, Сыктывкар.