0 5924

Национальные силы готовы скинуть оккупацию. Здоровые силы Европы встретились в Москве

Национальные силы готовы скинуть оккупацию. Здоровые силы Европы встретились в Москве

В Международном фонде славянской письменности и культуры состоялась конференция «Постепенная утрата независимости в Европе: вызовы России»

Её организатором и идейным вдохновителем стал российский правовед и общественный деятель Михаил Николаевич Кузнецов. Основной темой стало постепенное и неуклонное скатывание Запада к утрате национальной, культурной и религиозной идентичности. На мероприятии присутствовали видные общественные и политические деятели европейских стран, представители российских СМИ и просто неравнодушные к заявленной проблеме люди.

Во вступительной речи Михаил Кузнецов заявил о том, сколь важно обсуждение подобных тем в современном мире и выразил надежду, что встреча будет полезна и для европейских гостей, и для собравшихся в зале, и для всего мирового сообщества.

Первым слово взял генеральный секретарь итальянской партии «Новая сила» (ForzaNuova), экс-член Европейского парламента Роберто Фиоре. Свою речь он начал с заявления о том, что на данный момент, когда всю Европу захлестнула волна законопроектов и активного продвижения в СМИ вопроса о легализации однополых браков, Россия одна из немногих стран, продолжающих бороться с этой, активно продвигающейся либеральной общественностью, идеей. На сегодняшний день Россия упорно стоит под этими ударами. Наравне с морально-нравственным давлением оказывается и экономическое давление. Под таким двойным напором устоять с каждым днём становится всё труднее.

Лидер итальянской патриотической партии заявил, что первый удар этого оружия был нанесён по христианской Испании, где закон о легализации однополых браков был принят, несмотря на неприятие общественности. Такая победа вдохновила европейское либеральное лобби в их ненормальных идеях, и они, распространяясь словно смертельный вирус, перекинулись на Италию и Францию. Роберто Фиоре привёл пример того, как это уже работает и рассказал поразительный случай, повествующий о том, как французская молодёжь была отправлена в тюрьму лишь за то, что на митинге на молодых людях были надеты футболки с рисунками, изображающими традиционные семьи. Легализовать однополые браки, благодаря активному сопротивлению общества в Италии пока не удалось, но люди, лоббирующие этот закон, не успокоились и был принят другой путь – закон о запрете гомофобии. Так что борьба продолжается.

«Моя речь быть может послужит примером того, что может случиться в России» - такими словами открыл своё выступление член Греческого парламента и партии «Золотая заря» (HrisiAvgi) Артемис Матеопулос. Партия, членом которой он является, на данный момент признана в ЕС экстремистской, а её лидер находится в тюрьме. И это несмотря на то, что на последних парламентских выборах она набрала 7%. В своей речи Артимис затронул общую как для Европы, так и для России проблему лицемерия верхов и проводимой ими политики двойных стандартов в отношении столь разрекламированных европейских свобод. «Единственный ответ и для России, и для всей Европы может дать только национализм. Время строить единую европейскую коалицию, чтобы вместе противостоять вызовам».

«На западе большинство средств массовой информации, как государственных, так и частных принадлежит небольшой сплочённой клике людей троцкистского толка, неоколонизаторам и либералам» - заявил в свой речи член Европейского парламента от Англии, руководитель «Английской Национальной Партии» (BritishNationalParty) Николас Гриффин. «Естественно, эти СМИ предпочитают распространять информацию о нарушении прав тех специфических групп лиц, которым они симпатизируют и с которыми могут себя идентифицировать». Но, по словам Гриффина, на самом деле подобные группы получают от правительства их стран «лицензию на бунт» и, тогда, если они всё-таки переходят определённую черту и попадают в бюрократические колёса западного правосудия, их дела максимально широко освещаются в СМИ. «Существует чудовищное лицемерие западных верхов, с одной стороны уничижающих инакомыслие, а с другой стороны постоянно и громко заявляющих о нарушении прав человека в России. За многое о чём я сейчас здесь говорю, на Западе я был бы отправлен под суд».

Затем состоялся обмен мнениями.

Андрей Фефелов, гл. редактор газеты «Завтра» в своем вопросе указал на кризис национального государства и коснулся вопроса о необходимости нового проекта. Идеал европейских националистов, который бы они хотели воплотить в будущем – свободная Европа национальных Отечеств. В качестве одной из главных была озвучена идея солидарности патриотов и националистов разных стран. Гостями было сказано много теплых слов о России и русском народе. По сравнению с современной Европой, наша страна им видится оплотом консервативного и традиционного духа. 

Владимир Филин, координатор Постоянно Действующего Совещания Национально патриотических сил России (ПДС НПСР), поднял вопрос о ползучем распространении и навязывании России тех же норм жизни, что и Италии, Греции, Британии, да и всему Западу. По ситуации, связанной с проталкиванием законов, разрушающих устои традиционной семьи в России, и проведению их в жизнь, мы мало чем отличаемся от Европы, не считая, что у нас процесс идет менее активно и более скрытно. При этом, В. Филин полностью поддержал идею о том, что только национализм спасет от захлестывающей миграции и разрушения традиционных ценностей наших народов. 

Далее координатор ПДС НПСР предложил перейти к практическим действиям, а именно, - начать объединительный процесс с наших организаций и распространить его на национал-патриотические организации всего мирового сообщества. В своем выступлении Владимир Филин отметил, что основой такого объединения должен стать единый геополитический проект Нового Мирового порядка на базе традиционных ценностей наших суверенных государств. Данный проект будет составлен с учетом представленных националистическими организациями европейских стран национал-государственных проектов. Он также выразил надежду, что к проекту, в последствии, присоединятся националисты из других стран мира. Предложение было одобрено лидерами националистических партий стран Евросоюза, участвующих в работе Круглого стола, и принято решение о начале проведения между нами консультаций по данному вопросу. 

 

Далее представители движений и партий национального возрождения четырех стран продолжили общение в неформальной обстановке.