0 6200

МЭФ-2015: «Кризис в России: приватизация супер активов и национализация долгов»

МЭФ-2015: «Кризис в России: приватизация супер активов и национализация долгов»

25 марта 2015 года в рамках Московского Экономического Форума (МЭФ) по инициативе ООД «За национализацию и деприватизацию стратегических ресурсов страны», при поддержке ПДС НПРС, РНФ и организаторов Форума (Бабкина К.А.) проведен Круглый стол на тему «Кризис в России: приватизация супер активов и национализация долгов»

25 марта 2015 года в рамках Московского Экономического Форума (МЭФ) по инициативе ООД «За национализацию и деприватизацию стратегических ресурсов страны», при поддержке ПДС НПРС, Русского Национального Фронта (РНФ) и организаторов Форума (Бабкина К.А.), был организован и проведен Круглый стол на тему «Кризис в России: приватизация супер активов и национализация долгов»

Для обсуждения темы собралось более 40 политиков, ученых и представителей общественно-политических организаций.

В дискуссии приняли участие такие известные общественные деятели, ученые и экономисты, как: Андреев С.Ю. (Центр регионального развития, СПб), Бичев Г.Н. (МГТУ им. Н.Э.Баумана, бизнесмен), Ермакова И.В. (Ассоциация по генетической безопасности), Савельев А.Н. («Великая Россия»), Соколов К.Н. (Академия Геополитических Проблем), Лисовский Ю.А., Фионова Л.К. («Комитет СТА», «За Возрождение Отечественной науки»), Курьянович Н.В. (Европейский университет права JUSTO), Мямлин К.Е. (Институт Высокого Коммунитаризма), Мельниченко В.А. (Движение «Федеральный сельсовет»), Степанов Ф.Е. (Экспертный центр «Стратегическое управление и политика»), и ряд других политиков и ученых.

В работе Круглого стола прияла участие  прибывшая из Воронежа делегация Войска Донского  Союза Казаков России во главе с атаманом Войска Скабелин В.В.

Приглашенным для рассмотрения были вынесены следующие вопросы:

- Продолжающая приватизация госсобственности и ее последствия;

- Приватизация супер активов - Закон ФЗ 473 «О ТОРах» и его влияние на углубление экономического кризиса;

- Национализации стратегических ресурсов страны поэтапный выход из системного кризиса;

- Законодательные основы национализации и деприватизации стратегических ресурсов страны.

В качестве модераторов Круглого стола выступили Болдырев Ю.Ю. и Филин В.И. (ООД « За национализацию и деприватизацию...»).

В целом, в своих выступлениях по рассматриваемому вопросу, участники Круглого стола, высказались за введение моратория на приватизацию госсобственности,  необходимости разработки законодательной основы новых принципов управления госсобственностью и по запуску механизма национализации, проведения общероссийского референдума в связи с тем, что действующая Конституция РФ не обеспечивает права и свободы граждан.

Отдельной строкой прозвучало выступление атамана  Войска  Донского  Союза Казаков России  Скабелина В.В., которое было посвящено катастрофической ситуации в Прихопёрье, сложившейся в связи со строительством горно-обогатительного комбината по добыче медно-никелевых руд в Воронежской области, о бездумном разбазаривании недр, раздачи их олигархическим кланам для последующей продажи стратегического сырья странам, ведущим агрессивную политику в отношении России и необходимости защиты интересов жителей Центральных областей России.

По результатам Круглого стола участниками была  принята соответствующая Резолюция.

 

Пресс служба ООД «За национализацию и деприватизацию....»

 

 

РЕЗОЛЮЦИЯ Круглого стола: «Кризис в России: приватизация супер активов и национализация долгов»

Проводимая руководством страны безответственная вульгарно-рыночная политика углубляет кризис в экономической и политической сферах. Государством потерян контроль за стратегическими направлениями экономики страны, обеспечивающими ее национальную безопасность.

Избранный т.н. «элитой» России социально-экономический курс установил господство чиновничье-олигархической власти над подавляющей частью населения страны. Взятый курс ведет к банкротству власти и созданию жесткого и опасного противостояния в обществе.

Продолжающиеся ускоренными темпами распродажа государственной собственности, уничтожение и необратимое загрязнение регионов обеспечивающих продовольственную безопасность, а также принятие ряда законов, таких как ФЗ-473 «О ТОРах», закон «Роттенберга», подрывают устои государства и усиливают кризис доверия общества к власти.

Назревает потребность смены социально-экономической модели получения и распределения национального дохода. При этом, с очевидностью, необходим переход к системе подчинения бюрократии – интересам населения страны.

Мы, участники Круглого стола, рассмотрев и обсудив возможные механизмы и законодательную базу по осуществлению национализации и деприватизации стратегических ресурсов страны, пришли к следующим выводам:

1. В соответствии со ст. 3 Конституции РФ потребовать от руководства страны незамедлительно ввести мораторий на приватизацию государственной собственности сроком на 1 (один) год. За это время принять Закон «О национализации»: о принудительной передаче государству всех стратегических объектов, земли и территорий, находящихся в частной собственности.

2. До вступления в силу Закона «О национализации» приостановить ведущиеся геолого-разведочные работы, осуществляемые частными компаниями, зарегистрированными в офшорных зонах, или имеющими акции, принадлежащих иностранным компаниям.

3. Считать, что национализации и деприватизации подлежат в первую очередь, частные компании-недропользователи и организации, занимающиеся разработкой и применением высоких технологий в сфере добычи полезных ископаемых, стратегические предприятия и их инфраструктурные подразделения отраслей экономики, обеспечивающих национальную безопасность страны, также федеральные СМИ и банковская система России. Потребовать от Президента РФ и Государственной Думы обеспечение проведения общероссийского референдума по данному вопросу.

4. Считать, что действующая Конституция РФ с другими принятыми для ее исполнения законодательными актами не обеспечивают права и свободы граждан, не предоставляют равных возможностей в обществе и направлены на укрепления господства чиновничье-олигархической власти.

5. Признать одной из первоочередных задач необходимость разработки законодательной основы для новых принципов управления госсобственностью и контроля за стратегическими активами страны с последующим закреплением в Конституции .

6. Сформировать в течение месяца на базе ООД «За национализацию и деприватизацию стратегических ресурсов страны» экспертную группу по доработке предложенных механизмов и законодательных инициатив по национализации и деприватизации стратегических ресурсов:

- законопроект о национализации;
- законопроект о социальном пае и порядке его введения;
- законопроект об ответственности власти;
 - проекты Конституции и других нормативных актов обеспечивающих ее исполнение

7. Рекомендовать участникам общественно-политических мероприятий, проведение которых запланировано на 1 мая 2015 года, публично поддержать лозунги о национализации стратегических ресурсов, находящихся в собственности олигархии.

 

ХЛЕБ СТРАНЕ ИЛИ БАБКИ ОЛИГАРХАМ?!

 

26 марта на Третьем Московском экономическом форуме-2015 в рамках пресс-конференции проведенной движением за деприватизацию казаки с Хопра передали 100 тысяч подписей против разработки никелевого месторождения на Хопре