0 5930

Информация о XXI Съезде Союза офицеров России

Информация о XXI Съезде Союза офицеров России

В день 21-ой годовщины официальной регистрации состоялся XXI Съезд Союза офицеров России

В день 21-ой годовщины официальной регистрации Союза офицеров 10 февраля 2013г. в г. Москве состоялся XXI Съезд Союза офицеров России. В работе съезда приняли участие 60 делегатов от 18 региональных организаций Союза офицеров, представители Союза офицеров Белоруссии и Украины, а также гости и представители дружественных нам организаций. 

Рассмотрены и обсуждены три вопроса по повестке дня:
1. Ситуация в стране и Вооруженных Силах в современных условиях.
2. Ситуация вокруг Союза офицеров, созданная прокурорско-судебными органами, укрепления рядов организации и активизация деятельности.
3. Утверждение плана работы на 2013 год, организационные вопросы.
В ходе обсуждения съездом состоялся обмен мнениями и по другим вопросам обеспечения национальной безопасности России и защиты ее национальных интересов.
Съездом приняты две резолюции… обращение в следственные органы по факту убийства члена Союза офицеров Г.Н.Кочнева, заявление в поддержку и освобождение полковника В.В. Квачкова.
 

Пресс служба. 

 

Резолюция XXI Съезда Союза офицеров России по вопросу «Ситуация в стране и Вооруженных Силах в современных условиях» 10 февраля 2013г. г. Москва 

Россия как государство-продолжатель Российской империи, Советского Союза с образованием на постсоветском пространстве новых государств утратила былое геополитическое положение и переживает сложный исторический период, период системного кризиса и нестабильности. Проводимые в стране либеральные реформы обострили скрытые и нерешенные проблемы государства, общества, человека и гражданина. Неадекватность оценок реального положения дел в стране порождает неадекватные решения по управлению государством. В результате такой политики подрываются духовно-нравственные устои и ценности русского и коренных народов России, экономическая и оборонная мощь государства. Попытки властей по выходу из кризиса либо не эффективны, либо отягощают без того тяжелую ситуацию в России, создают реальные угрозы ее национальной безопасности.

Под прикрытием проводимой якобы военной реформы на протяжении последних 20 лет был разрушен военный и оборонно-промышленный потенциал страны. С назначением Министром обороны Российской Федерации Анатолия Сердюкова ситуация в военном сфере была доведена до крайности. Без должного военного и военно-экономического обоснования упразднены или перетасованы виды и рода войск, их боевые порядки. Обескровлен Генеральный штаб ВС РФ, расформированы части и соединения, имеющие боевой опыт или опыт военного соприкосновения с ОВС НАТО, военные учебные заведения (училища и академии), части и подразделения боевого, материально-технического, медицинского и тылового обеспечения. Боевые знамена частей и соединений заменены новоделами. Тем самым, нарушены преемственность поколений и воинские традиции. Из Вооруженных Сил были уволены или уволились из-за несогласия с реформой лучшие представители офицерского корпуса, профессионалы военного дела. На их место пришли сердюковские назначенцы. Стяжательство, воровство и коррупция стали его и их отличительной особенностью.

Союз офицеров поддерживает отставку Сердюкова и последующие шаги по исправлению ситуации в Вооруженных Силах. Мы готовы оказать посильную помощь по укреплению обороноспособности страны, духовно-нравственному и военно-патриотическому воспитанию граждан. 

Принимая во внимание пагубность проводимых в стране либеральных реформ для суверенитета и национальной безопасности России, съезд постановляет:

1. Потребовать от Президента Российской Федерации В.Путина отказаться от курса либеральных реформ, как инструмента государственной политики. Возрождение экономической и оборонной мощи государства, отход от сырьевой зависимости и опора на собственные силы в экономике, достижение в обществе социальной справедливости, благополучия и процветания должны стать основой новой государственной стратегии развития России.

2. Рекомендовать Президенту Российской Федерации, Правительству Российской Федерации, Федеральному Собранию Российской Федерации подвести соответствующую законодательную базу в виде кодифицированного документа по военному строительству в России, включая осуществление военной реформы в России, затрагивающее нормативно правовое регулирование деятельности государственных органов власти, силовых структур, оборонно-промышленного комплекса, а также мобилизационной готовности страны, включая Гособоронзаказ.

3. В порядке первых неотложных шагов Министерству обороны проработать вопросы и восстановить:

оргштатную структуру Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, Главного разведывательного управления ГШ ВС РФ, тыла ВС РФ, боевых порядков частей и соединений, а также систему военного образования и военной науки;

численность Вооруженных Сил до 1,5 млн. военнослужащих;

срок военной службы по призыву до 1,5-2 лет, а не плодить из них в течение года «пушечное мясо»;

замещение военнослужащими оргштатных единиц, ранее переведенных на замещение гражданским персоналом;

развертывание мобилизационного ресурса, кадрированных частей для проведения военных сборов и подготовки резерва Вооруженных Сил РФ.

4. Рассматривать любые отступления от реализации неотложных мер по восстановлению оборонной мощи государства, боеспособности и боеготовности сил и средств системы национальной безопасности России как государственную измену и военное преступление, не имеющих срока давности.

5. Потребовать от Министерства обороны и других силовых структур неукоснительного исполнения обязательств по социальной защите военнослужащих кадра, запаса, ветеранов военной службы, включая обеспечение их жильем.

6. Полагать целесообразным создать при Генеральном штабе Вооруженных Сил Российской Федерации и Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации инспекцию с контрольными функциями по проведению военной реформы с разграничением компетенции согласно их предметам ведения.

7. Считать деятельность Анатолия Сердюкова в должности Министра обороны Российской Федерации и Николая Макарова в должности начальника Генерального штаба ВС РФ преступной и подлежащей уголовному преследованию.

 

Предложения, высказанные делегатами съезда в адрес:

Верховного главнокомандующего, Министерства обороны: 

Восстановить институт экспертизы по оборонной тематике, исследование современной военной науки, восстановить российскую военную мысль, систему публикаций и обсуждения военно-научных наших и зарубежных трудов.

Требуется госзаказ на фундаментальные научные военные разработки и их авторов. 

Необходимо создать в видах и родах войск, в округах Общественные советы из компетентных ветеранов ВС, боевых действий, военных экспертов, специалистов, по обсуждению проблем реализации военной реформы и выработке предложений с прямой связью и передачей предложений  в МО, ГШ, командования видами, родами войск , военные округа.

Необходимо: ввести должность помощника МО, начальника ГШ, командующих видов и родов войск по науке, создание независимых научных центров при МО, академии наук, академии военных наук с государственным финансированием, привлечением уволенных военных ученых и новых военных экспертов. 

Создать Командование специальных операций

Изучить вопрос и принять решение по восстановлению дивизий и армии новых штатных составов в сухопутных войсках на определенных ТВД, особенно на Дальнем Востоке. 

Ликвидировать отставание в автоматизированных и сетецентрических методах управления в войсках. 

Необходимо возродить проведение более крупных учений, армейского, окружного уровня, где будущие полководцы получат практику управления войсками. 

Восстановить разрушенную военно-топографическую службу, необходимое обеспечение топографическими картами обычного и электронного, цифрового формата. 

Восстановить разрушенную военно – полиграфическую базу. 

Вопрос восстановления воспитательной работы в ВС и культурно-просветительных учреждений, библиотек должен быть решен новым руководством МО, требуется восстановить музеи боевой славы при воинских частях, гарнизонах, их растащенные экспозиции. 

Воссоздать разрушенную инфраструктуру военной культуры в гарнизонах и частях.

Возродить в Вооруженных силах Офицерские собрания, от полка (отдельного батальона) и равных им частям до Всеармейского.

Восстановить разрушенную военную медицину.

Изменить отношение к национальной информационной сфере в сторону формирования ее однозначной патриотичности

Для решения кадровых проблем в вопросе подготовки специалистов для ВПК необходимо создание Совета ректоров технических вузов готовящих специалистов для ВПК

Возвратить в состав ВС неоправданно выведенные из них объекты военной инфраструктуры, тыла, военно-строительного и медицинского комплекса.

 

Председатель Союза офицеров России С.Н. Терехов « 10» февраля 2013года.   СОЮЗ ОФИЦЕРОВ РОССИИ:
21 год – «За ДЕРЖАВУ, ЧЕСТЬ и ДОСТОИНСТВО!» 

10 февраля 2013 года Общероссийской общественно-политической организации «Союз офицеров» официально исполняется 21 год (реально действует с декабря 1991г.). Именно в этот день министерство юстиции России в 1992 году зарегистрировало Общественный клуб «Союз офицеров», созданный на базе инициативных офицерских общественных групп, которые накануне - 1 февраля в Москве провели учредительную конференцию. Основателями и организаторами Союза офицеров стали люди, выступившие против развала Советского Союза и его Вооруженных Сил, провозгласившие на своем знамени 21 год назад девиз:

«За Великую Российскую Державу, за Честь русского офицера, за Достоинство русского и других коренных народов России!»

 Первыми в руководство организации были избраны: подполковник С.Н. Терехов (Председатель), его заместители - полковники М.И. Савельев, П.М. Рышков, подполковники Е.А. Чернобривко, А.А. Попов.

Начиная с 1993г. в один строй основателей уже Союза офицеров СССР встали многие офицеры из других республик во главе с генерал-лейтенантом Д.А. Ивановым (Белоруссия), майором А.И. Огородниковым (Украина), полковником В.В. Козиевым (Туркмения), есаулом С.И. Бритвиным (Казахстан), подполковником В.Н. Кислицыным (Приднестровье), В Грузии Союзу офицеров помогал полковник Е.Я. Джугашвили (внук И.В. Сталина), в Латвии - капитан Н.Т. Казачек.

С первых шагов деятельности Союза офицеров его боевые союзники: организации, возглавляемые генерал-полковником В.А. Ачаловым (Всероссийское офицерское Собрание, Союз десантников России), Г. И. Тихоновым (Движение «Союз»), С.Н. Бабуриным (Российский общенародный Союз), В.И. Илюхиным (Движение в поддержку армии), генерал-полковником Л.Г. Ивашовым (Военно-державный Союз России) и многие другие.

Напряженная борьба Союза офицеров начиналась с активного противодействия государственному перевороту и захвату власти в России «пятой колонной» Запада во главе с Ельциным. Это происходило на площадях и улицах Москвы в жестких столкновениях с OMOНом: в феврале - марте 1992г., многотысячных шествиях и митингах в 1993г., героической защите Верховного Совета и Конституции России осенью 1993г., которая завершилась гибелью сотен расстрелянных жертв кровавого режима, арестами, увольнениями, из армии и репрессиями офицеров-патриотов.

Продолжая идеологическую и политическую борьбу с последователями «ель­цинизма» на современном этапе, Союз офицеров испытывает на себе мощное давление властных структур, прокурорской и судебной системы, переходящее затем в прямые угрозы его активистам и соратникам с применением методов морального и физического насилия.

Несмотря на это, Союз офицеров ежегодно организует и проводит Общероссийские офицерские Собрания; молодежные военно-патриотические сборы в регионах России и в братских славянских республиках; участвует в избирательных компаниях, митингах и шествиях, действуя в тесном взаимодействии с другими патриотическими силами страны.

Главными целями и задачами Союза офицеров остаются: борьба за права и свободы русского и других коренных народов России; выступления за интересы офицерского Корпуса Вооруженных Сил и других силовых структур России и членов их семей.

Центральный политический Совет Союза офицеров