2 1430

Визит Дамы. Фельетон

Визит Дамы. Фельетон

…Кандидат в президенты С. Бабурин со словами «чур меня», несколько раз перекрестился, глядя на К.Собчак, но подвох подкрался к участникам теледебатов в студии телеканала «Россия» с неожиданной стороны.

…Кандидат в президенты С. Бабурин со словами «чур меня», несколько раз перекрестился, глядя на К.Собчак, но подвох подкрался к участникам теледебатов в студии телеканала «Россия» с неожиданной стороны.

Претендент на Кремль Сурайкин, опоздав на прямой эфир (!), пришел не один. Трезвый, но в обществе. В женском….Сурайкин… М-м да…Спутница Сурайкина оказалась дамой с улицы. Просто стояла. Просто ждала. Может, мужчину. А тут – Сурайкин…

Вообще-то после полуночи женщины стараются избегать встреч с незнакомыми. Даже прилично одетыми с модной небритостью. Что там у них на уме? Может, ничего. Вообще. Или есть, но не для дам. Хотя такие еще опаснее. Впрочем, это не пугало гражданку.

Скорее всего, гражданка знала, кого ждала. Да и охрана телецентра, по всему видать, была предупреждена о визите. Дама БЕСПРЕПЯТСТВЕННО проникла в святая святых – ЭФИРНУЮ ЗОНУ, где разворачивались теледебаты. И теледебаты развернулись. В другую сторону.

«Откуда подруга?» - поинтересовались дебатанты.

«Это со мной» - ответил Сурайкин, давая понять, что сейчас начнется.

Вот до чего политика довела – замерли гости студии – глядишь, с минуты на минуту, на глазах у миллионов, при попустительстве Центризбиркома, Сурайкин и мужчиной станет… Некоторые в ужасе закрыли глаза.

«Эту женщину обманул Павел Грудинин, - кинул предъяву Сурайкин – ее фамилия Грунькина»

«Филькина» - поправила дама.

«Тем более» - поддержал Сурайкин.

И гражданка Филькина хорошо заученным текстом изложила леденящую душу историю о том, как кандидат в президенты Павел Грудинин выгнал на мороз всю филькину семью, отобрав ключи от квартиры. Изверг! А еще в президенты намылился…

Грудинин, знающий эту историю про «ледяную избушку», рассказанную филькиным семейством за 7 лет десятку корреспондентов, следователей, прокуроров и судей разного ранга, предусмотрительно покинул студию, уступив место доверенному лицу Максиму Шевченко.

«А у вас, гражданочка, мандат есть, чтобы свою автобиографию на все страну бесплатно рассказывать» - поинтересовались знакомые с избирательным законодательством дебатанты. «Это только нам позволено, семерым. И еще восьмому. Но он Путин. Он к нам не ходит. Вы, конечно, можете его время использовать, все равно зазря пропадает. Но с его разрешения. Опять же мандат нужен».

«Я сейчас гражданке Тюлькиной прямо здесь мандат выпишу» – и Сурайкин, не скрывая намерений, расстегнул пиджак.

«Филькиной» - поправила Тюлькина – и быстро подсчитала пуговицы на сурайкинском паджаке.

Дебатаны вместе с Соловьевым ахнули на выдохе, выбирая место, с которого будем удобнее рассмотреть мандат. Но сразу вдохнули назад, поняв что Сурайкин ищет авторучку. Авторучки не нашлось.

«А без мандата никак» - уперся Шевченко, всем своим видом показывая, что во имя защиты избирательного права может повторить исторические опыты Сванидзе.

Сурайкин застегнул пиджак, окончательно разочаровав публику, и, прокричав в сторону Шевченко что-то неприличное из своей предвыборной программы, позволил нескольким сотрудникам телецентра вывести себя из студийного помещения. Обошлось без мордобоя. Сергей Бабурин снова прекрестился.

Наутро журналисты сошлись во мнении, что к финалу избирательная кампания теряет интригу. Но Центризбирком может обязать Сурайкина или оплатить срыв предвыборного эфира или жениться на Филькиной. В этом случае Грудинин, говорят, обещал молодоженам квартиру.

Комментарии

хахаха
смишно)

0

Фельетон хорош, но требует продолжения.

1