3 1301

Собрание актива Московской области

Собрание актива Московской области

11.05.2018. Состоялось собрание актива Московской области. Предлагаем к ознакомлению Протокол

ПРОТОКОЛ Собрания инициативной группы Московской области совместно с представителями центрального ПДС НПСР и членами ЦИШ Грудинина П.Н. 11 мая 2018 года , «Совхоз им Ленина»

Присутствовали от МО: Кленьшин А.Г., Шульгин А.В., Гречаная А.А., Гречаной В.В. , Большаков И.Е., Назаренко А.И. , Стёпкин А.А., Назаров Д.Т., Литвинов М. От ПДС НПСР: Евстифеев С.А., Мямлин К.Е., Рохлина Е.Л., От ЦИШ: Шурова В.Д. От Московского отделения ООД НПСР: Евтушенко И.З.

Повестка дня:

1. Краткий отчёт-анализ о прошедшей избирательной компании.

2. О формальном, протокольном создании уже существующего и действующего отделения ПДС НПСР МО.

3. О создании отделения ООД НПСР МО.

4. Разное.

Председательствовал Евстифеев С.А.

 

По первому вопросу выступил Евстифеев С.А. (15 мин.), Рохлина Е.Л. (10 мин.), Мямлин К.Е, (7 мин.).

Ретроспективная информация не вызвала особого интереса. Работа ЦИШ и ПДС НПСР за последние месяцы оценена удовлетворительно.

Выступил Большаков И.Е.: Продвижение слабое. Нужна идея. Поддержать Грудинина в выдвижении в губернаторы МО. Работать структурировано. Привёл в пример работу «Гражданского форума местного самоуправления» в Сергиевом Посаде.

Выступил Кленьшин А.Г.: Надо работать в формате ПДС НПСР. Предложил много направлений по работе в пределах МО, а также по взаимодействию с другими организациями и подразделениями. Высказал мнение, что координацию всей работы по МО мог бы взять на себя В.И. Алкснис.

По второму вопросу. Все признали необходимость документального оформления ПДС НПСР МО. Поступило предложение голосованием оформить в статусе координатора ПДС НПСР МО Кленьшина А.Г.

Голосовали за данное предложение единогласно. Кленьшин А.Г. предложил назначить его заместителями: по организационной работе – Большакова И.Г., по работе с молодёжью – Стёпкина А.А. Ответственным за работу по Люберецкому району назначить Гречаного В.В. За данное назначение также проголосовали единогласно.

По третьему вопросу. Мямлин объяснил о разнице между ПДС НПСР и ООД НПСР, а также подчеркнул единство целей этих двух структур и их взаимодополняемость.

Выступали во время обсуждения практически все. Голосовали за создание ООД НПСР МО большинство. Против создания проголосовали трое: Кленьшин А.Г., Гречаная А.А., Гречаной В., мотивируя тем, что для проведения в жизнь наших принципов и установок достаточно существования ПДС НПСР. Решение о создании принято.

По поводу избрания Председателя ООД НПСР МО произошли жаркие дебаты. Предложенные Кленьшиным А.Г. две кандидатуры (Большаков И.Е., Стёпкин А.А.), обладающие рядом достоинств каждая, не смогли найти согласия между собой.

В результате было принято предложение выбрать Председателя на специально организованном собрании (конференции) МО с широким представительством. Организация данной конференции поручена Евтушенко И.З. и Большакову И.Е. За данное предложение проголосовали все за исключением одного воздержавшегося.

По четвёртому вопросу. Обсуждались различные вопросы текущей и перспективной деятельности. В частности, все одобрили проведение долгосрочной инициативы «Я не голосовал за Путина». Евстифеев С.А. Кленьшин А.Г.

Комментарии

Участвовать в выборах в губернаторы МО бессмысленно до тех пор пока не будет публично обсуждён и изменён механизм выборов. Выборы президента 2018 ещё раз показали что власти могут обеспечить себе любой результат который сочтут нужным. Правда во время выборов расширяются возможности для агитации и пропаганды, вот только с этой точки зрения целесообразно обсуждать вопрос об участии в этих выборах.

0
Комментарий удалён
Комментарий удалён