3 1350

Информационное сообщение о Заседание ПДС НПСР 22 июня 2018 г.

Информационное сообщение о Заседание ПДС НПСР 22 июня 2018 г.

Принятие Решения о проведении Всероссийской акции протеста в связи с повышением пенсионного возраста,бензина и НДС, создание в регионах....

Информационное сообщение

Совещание ПДС НПСР состоявшееся 22.06.2018г приняло Решение о проведении совместно с экологическими организациями Всероссийской акции протеста, против повышения пенсионного возраста, бензина, НДС и создания в регионах страны кризисных экологических ситуаций. Совещание утвердило новый состав Рабочей группы ПДС НПСР. Был рассмотрен вопрос о начале проведения регистрации региональных ПДС НПСР на последующих  заседании ПДС НПСР. В этой связи Совещанием было поручено вновь избранной Рабочей группе, приступить к подготовке необходимых для утверждения материалов.

                                                                                                                                              Пресс-служба ПДС НПСР

 

 

ПРОТОКОЛ

Заседания Постоянно действующего Совещания НПСР

ПДС № 3-ПС от 22 июня 2018 г.

Присутствовали: 15 человек:

1.

Болдырев Юрий Юрьевич

Общественный деятель, Народный лидер

2.

Волчков Виталий Юрьевич

Институт политической культуры

3.

Евстифеев Сергей Алексеевич

Движение «Союз Русского Народа»

4.

Кучерявая (Барабаш) Дарья Александровна

ИГПР «За ответственную власть»

5.

Лацис Анжелика Арвиндовна

Политическая партия «Великая Россия»

6.

Леонов Владимир Васильевич

«РУСО»

7.

Милосердов Владимир Иванович

«Народно-патриотическая партия России»

8.

Мямлин Кирилл Евгеньевич

Институт «Высокого Коммунитаризма»

9.

Петрухин Виктор Семёнович

Инициативная группа «Народоправие»

10

Попов Сергей Иванович

ОПД РЕКА («Русское Единство Кавказа»)

11.

Рара Галина Валентиновна

Представитель Квачковой Н.М.

12.

Рохлина Елена Львовна

Движение в поддержку политзаключённых

13.

Ткаченко Юрий Леонидович

Инициативная группа «Сохраним науку вместе»

14.

Филин Владимир Иванович

ООД «За национализацию и деприватизацию»

15.

Шамиев Валерий Кугубаевич

«Союз борьбы за народную трезвость»

Из них с правом решающего голоса – 15 человек.

Открытие Собрания: 17.00

Утверждение Повестки дня заседания ПДС НПСР.

ПОВЕСТКА ДНЯ

(Предложена Координатором ПДС НПСР Филиным В.И.)

1. Действия ПДС НПСР при сложившейся в стране ситуации.

2. Утверждение нового состава Рабочей Группы ПДС НПСР.

3. Обращение ПДС НПСР в Верховный Суд РФ.

4. Разное.

По повестке дня:

Слушали: Филина В.И.

Постановили: утвердить предложенную Повестку дня.

Голосовали: «За» - 14, «Против» - 0, «Воздержались» - 0, «Не голосовали» - 1.

Решение: принято.

 

По 1 вопросу Повестки дня «Действия ПДС НПСР при сложившейся в стране ситуации»:

Слушали: Филина В.И. Текущая ситуация в стране, вызванная началом пенсионной реформы и другими антинародными шагами действующего режима всем очевидна. Прошу выдвигать свои предложения. Нам нужно принять такое решение, чтобы заявить о своей позиции, не подставив при этом людей под «каток» репрессий. При этом, нужно учесть, что мы уже показали нелегитимность «первого лица», подав иск в суд и боремся не с отдельными персоналиями, а в целом с антинародной системой.

Выступили:

Болдырев Ю.Ю. Возможно, что готовится план провокации, аналогичной «Болотной площади». Об этом свидетельствуют возросшая активность некоторых лиц и назначение Юмашева советником Президента. Необходимо не тормозить активность, но и не провоцировать людей, чтобы не выступить в роли «попов Гапонов». Нужно осуществлять целенаправленные действия, подобные подаче иска в Верховный Суд. Так же нужно рассматривать и принимать к сведению предложения от других организаций.

Милосердов В.И. Необходимо проводить пикеты у местных администраций с 2-мя блоками требований – по пенсионной реформе и по ценам на бензин.

Рохлина Е.Л. Нужно проводить митинг, так как нас нет «на улице», а люди ждут от ПДС НПСР активных действий.

Волчков В.Ю. Социальная напряжённость в стране растёт и без нашего участия, поэтому возможно стихийное перерастание ситуации в массовый призыв «Долой …». Мы должны ввести это «долой» в конструктивное русло, для чего нужно выработать план. Для этого провести переговоры с различными организациями.

Леонов В.В. Необходимо разработать план действий. Поддерживать инициативу близких нам организаций: КПРФ, КПСС О.Шенина и других. Необходимо выполнять свою повестку дня, не ведясь на провокации, в том числе со стороны власти.

Петрухин В.С. В чём должна заключаться наша программа? Убрать людоедское правительство? Это верно, но люди не видят в этой программе себя. Нужна программа, раскрывающая будущее России. Поэтому при проведении мероприятий необходимо сосредоточиться на пункте из Положения о ПДС, посвящённом разработке социально-экономической платформе будущей России.

Евстифеев С.А. Мы можем довести свою «национальную повестку» только через уличные мероприятия. Нужно составить небольшой перечень наших основных лозунгов для проводимых мероприятий, в том числе и совместно с другими организациями.

Попов С.И. Переназначение Медведева на пост премьера – это вынужденная мера для Путина, т.к. Медведев – председатель «Единой России». Поэтому в случае снятия Медведева рассыплется вся система единоросовского большинства во всех органах госуправления России. Пока ни одна сила не выдвинула лозунг «Долой единоросовское правительство Медведева»! От организаци "Русское единство Кавказа (РЕКА)" предлагаю лозунг для мероприятий: «Правительство Медведева – «Единой России» в отставку! Россию спасёт коалиционное правительство».

Рара Г.В. Лозунг «Медведева – в отставку» хороший, но нужно посмотреть лозунги НОДа, чтобы с ними не пересекаться и сделать всё более грамотно. Так же возникают вопросы по поводу коалиционного правительства – кто в него войдёт? Может получиться так, что это новое правительство тоже не будет отражать интересы народа.

Лацис А.А. Идёт планомерное нагнетание напряжённости Нужно сконцентрироваться на национальных вопросах и наращивать ряды наших сторонников, используя текущую ситуацию. Нужно так же организовать всероссийскую акцию, как предлагают наши сторонники в регионах.

Мямлин К.Е. Не стоит преувеличивать силу «противника» - назначение Юмашева это жест отчаяния. Правительство явно готовится к дефолту. Контролируемые ручные партии и организации уже согласны действовать в интересах режима – «Партия пенсионеров» заявила о поддержке правительственной пенсионной реформы. Нужно привлекать национально ориентированных сторонников в свои ряды. Наши информационные ресурсы позволяют доводить нужные сведения до жителей отдельных городов и районов. Можно предлагать гражданам подписывать петиции на самые разные темы, распространять лозунги» «Не платите налоги такому государству». «Я не голосовал за Путина, поэтому не повышайте мне пенсионный возраст» и т.д.

Шамиев В.К. Необходима консолидация всех национально-патриотических сил. Для этого необходимы более жесткие лозунги: «Долой оккупационное правительство» и т.д. Потому что по всем признакам действующее правительство таковым и является.

Ткаченко Ю.Л. Так как ПДС НПСР не признало итоги выборов и подало иск в Верховный Суд, то мы можем представить следующую «связку»: «Незаконно избранный Президент поставил антинародное правительство». Кроме лозунгов «Правительство в отставку» желательно разработать альтернативную программу «латания бюджетных дыр», без повышения пенсионного возраста, цен на топливо, увеличения НДС, введения НДФЛ за денежные переводы и т.д. Эта программа могла бы быть предложена от команды Народных Лидеров, как от альтернативного «правительства народного доверия», по крайней мере, его «экономического блока».

Филин В.И. Во многих выступлениях прозвучала необходимость организации акций протеста. По результатам видеоконференций с регионами могу сказать, что в регионах готовы провести массовые мероприятия, если конечно их разрешат, с лозунгами против всей системы власти. От регионов поступают предложения – всем НПСР массово подать на определённый день заявки на пикеты, митинги, демонстрации в поддержку иска ПДС НПСР в Верховный Суд РФ об отмене результатов выборов 2018 г., с требованиями отставки первого лица и изменения всей нынешней системы госуправления, с социально-экономическими требованиями против всего «пакета» антинародных мер, а так же против политики экоцида и экологической катастрофы в России.

Постановили: поддержать инициативу регионов о проведении всероссийской акции протеста против политики Президента и правительства. Назначить проведение мероприятия на 8 июля 2018 г. Подготовить и разослать в регионы проекты заявок на различные акции. Рассмотреть вопрос о коалициях с другими организациями на время проведения ими протестных акций.

Голосовали: из 15 участников: «За»: 15, «Против»: 0, «Воздержались»: 0, Не голосовали: 0.

Решение: принято.

 

По 2 вопросу Повестки дня «Утверждение нового состава Рабочей Группы ПДС НПСР»:

Слушали: Ткаченко Ю.Л. Решение по 3 вопросу Повестки дня заседания ПДС НПСР 30 мая 2018 г: «поручить Координатору ПДС НПСР Филину В.И. связаться с участниками ПДС НПСР, отсутствовавшими на заседании, для организации электронного рейтингового голосования по предложенным кандидатурам Рабочей Группы» было выполнено. Филиным В.И. был организован электронный опрос, результаты которого были зафиксированы и обработаны. Всего в электронном рейтинговом голосовании приняли участие 12 (двенадцать) человек, отсутствовавшие на заседании 30 мая 2018 г: Гапонов А.А. (Фонд Русской цивилизации «Светославъ»), Евдокимов М.А. («Союз военных моряков») Колесников С.В. («Войско Донское Союза Казаков России»), Четверикова О.Н. (Центр Религиозных и политических исследований), Греков А.И. (РОД «Возрождение. Золотой Век»), Ермакова И.В. (Международная общественная академия экологической безопасности), Попов С.И. («РЕКА»), Русский А.В. («Народное единство России»), Савельев М.И. («Союз офицеров»), Фионова Л.К. («Комитет 100»), Крутов А.Н. (Фонд Славянской Письменности и Культуры), Сивков К.В. («Союз геополитиков»). В итоге голоса распределились следующим образом:

Ф.И.О. кандидата в Рабочую Группу

Получено голосов на заседании ПДС 30 мая 2018 г.

Получено голосов по электронному голосованию на 22 июня 2018 г.

Итого

голосов

1.

Болдырев Юрий Юрьевич

15

12

27

2.

Евстифеев Сергей Алексеевич

15

12

27

3.

Филин Владимир Иванович

14

12

26

4.

Шамиев Валерий Кугубаевич

15

10

25

5.

Квачкова Надежда Михайловна

15

9

24

6.

Мямлин Кирилл Евгеньевич

13

11

24

7.

Ткаченко Юрий Леонидович

14

9

23

8.

Рохлина Елена Львовна

12

10

22

9.

Лацис Анжелика Арвиндовна

14

7

21

10

Милосердов Владимир Иванович

13

8

21

11.

Шурова Вера Дмитриевна

13

8

21

12.

Садков Владимир Юрьевич

13

7

20

13

Попов Сергей Иванович

5

9

14

14

Греков Анатолий Иванович

4

9

13

15.

Колесников Сергей Викторович

2

10

12

16.

Коновалов Леонид Григорьевич

3

9

12

17.

Леонов Владимир Васильевич

5

3

8

18.

Волчков Виталий Юрьевич

4

3

7

Таким образом, в состав Рабочей Группы включаются кандидатуры, набравшие не менее 12 (двенадцати) голосов.

Одновременно, в соответствии с решением по 2 вопросу Повестки дня заседания ПДС НПСР 30 мая 2018 г. был проведён опрос участников, отсутствовавших на заседании на предмет одобрения и подписания ими нового Положения о «ПДС НПСР». По результатам этого опроса, с учётом количества голосов, поданных за Положение на заседании ПДС НПСР 30 мая 2018 г., число представителей организаций, подписавших Положение о «ПДС НПСР» на 22 июня 2018 г составило 23 (двадцать три). Эти данные вносятся в обновляемую таблицу Приложения №2 к Положению «о ПДС НПСР», приведённую на сайте ПДС НПСР: https://pdsnpsr.ru/posts/uchastniki/uchastniki-pds-npsr_02062018

Постановили: принять представленную информацию к сведению. Опубликовать Положение о «ПДС НПСР» на сайте: https://pdsnpsr.ru На основании проведённого рейтингового голосования утвердить окончательный список членов Рабочей Группы ПДС НПСР в составе:

1.

Болдырев Юрий Юрьевич

2.

Греков Анатолий Иванович

3.

Евстифеев Сергей Алексеевич

4.

Квачкова Надежда Михайловна

5.

Колесников Сергей Викторович

6.

Коновалов Леонид Григорьевич

7.

Лацис Анжелика Арвиндовна

8.

Милосердов Владимир Иванович

9.

Мямлин Кирилл Евгеньевич

10.

Попов Сергей Иванович

11.

Рохлина Елена Львовна

12.

Садков Владимир Юрьевич

13.

Ткаченко Юрий Леонидович

14.

Филин Владимир Иванович

15.

Шамиев Валерий Кугубаевич

16.

Шурова Вера Дмитриевна

Поручить Рабочей Группе к следующему заседанию ПДС НПСР подготовить для утверждения список Региональных Совещаний НПСР, сформированных в соответствии с Положением о «ПДС НПСР».

 

По 3 вопросу Повестки дня «Обращение ПДС НПСР в Верховный Суд РФ»:

Слушали: Филина В.И. Нам необходимо постоянно показывать гражданам, что мы неуклонно и последовательно движемся вперёд в борьбе против антинародной системы. От ПДС НПСР, политически участвовавшего в выдвижении П.Н. Грудинина в Президенты России, в верховный суд РФ подано исковое заявление о признании незаконным Постановления Центральной избирательной комиссии РФ 152/1255-7 от 23 марта 2018 года «О результатах выборов Президента Российской Федерации» и отмене решения Центральной избирательной комиссии о результатах выборов Президента Российской Федерации. Список подписавших данный иск участников НПСР привёдён на сайте ПДС: https://pdsnpsr.ru/news/novosti-pds-npsr/pds-npsr-podalo-iskovoe-zayavlenie-v-konstitucionnyj-sud-ob-otmene-rezultatov-vyborov-prezidenta_18062018 текст искового заявления опубликован на странице: https://pdsnpsr.ru/posts/dokumenty/iskovoe-zayavlenie-ob-otmene-resheniya-cik-rf-o-rezultatakh-vyborov_13062018

Если Верховный Суд отклонит этот иск, то доверенные лица П.Н. Грудинина будут подавать иск в конституционный Суд РФ. В случае отказа со стороны конституционного Суда, в соответствии с п.4. Ст15 Конституции РФ: «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора», мы имеем право подать иск в Международный Суд, чтобы показать режиму, что в России есть реальная национально-патриотическая оппозиция, готовая бороться за интересы граждан.

Постановили: принять к сведению. Поддержать иск ПДС НПСР об отмене результатов президентских выборов путём массового распространения информации о нём на информационных ресурсах и в социальных сетях.

 

В Разном была заслушана информация Попова С.И. о выдвижении активиста НПСР Иванникова Ивана Андреевича в депутаты Законодательного собрания Ростовской области на выборах по одномандатному округу.

Постановили: принять к сведению.

 

Далее по предложению Ю.Ю. Болдырева была объявлена минута молчания в связи с траурной датой: 22 июня 1941 г. – начало Великой Отечественной войны.

 

Закрытие Собрания: 19.00

Заседание ПДС НПСР было закрыто в связи с полным исчерпанием вопросов Повестки дня.

Координатор ПДС НПСР В.И. Филин

Секретарь Собрания Ю.Л. Ткаченко

Комментарии

22 июля, а тем более 28-го (КПРФ) я думаю, что всё уже будет кончено - все законы будут подписаны Путиным.

0

Такое сообщение о заседании ПДС НПСР даёт представление о том, как оно проходило. Это уже лучше, чем были до этого сообщения с минимумом информации.

0

Ставропольское городское отделение партии РОТ ФРОНТ подавало уведомление о проведении митинга 24 июня. Нам его не согласовали из-за проводимого чемпионата по футболу. Чемпионат заканчивается 15 июля, поэтому власти во многих регионах будут препятствовать проведению акций протеста 8 июля, как решено на заседании. Может быть лучше всероссийскую акцию протеста провести 22 июля?

0