Следком не проводил проверок и не возбуждал дел по фальсификациям на сентябрьских выборах в Приморье
0 586

Следком не проводил проверок и не возбуждал дел по фальсификациям на сентябрьских выборах в Приморье

Следственный комитет России не провел ни одной проверки и не возбудил ни одного дела по заявлениям о фальсификациях на выборах губернатора Приморья в сентябре.

Следственный комитет России не провел ни одной проверки и не возбудил ни одного дела по заявлениям о фальсификациях на выборах губернатора Приморья в сентябре. Такой ответ от ведомства пришел лидеру партии КПРФ Геннадию Зюганову, который в пятницу, 21 декабря, отправил новый запрос – на этот раз генпрокурору. Коммунист просит Юрия Чайку информировать фракцию в Госдуме о том, что предпринимает надзорное ведомство, с тем чтобы СК все-таки принял какие-то процессуальные решения.

Фракция КПРФ в Госдуме получила ответ следователей на обращение по фальсификациям на выборах 16 сентября. Заместитель председателя СК РФ, судя по новому запросу Зюганова, сообщал, «что данным ведомством никаких процессуальных решений не принималось, проверок не проводилось, уголовных дел не возбуждалось». А обращения компартии вообще перенаправили в Генпрокуратуру. Однако, отмечает Геннадий Зюганов в обращении, это напрямую противоречит закону: разбираться должны были именно следователи.

Документ оказался в распоряжении VL.ru. В нем сказано: «Мы отнюдь не против вмешательства прокуратуры в данную ситуацию, но у нас возникает законный вопрос: на каком основании должностные лица Следственного комитета РФ позволяют себе игнорировать положения статей 144, 145 уголовно-процессуального закона? Вынужден повторить, что в подразделения Следственного комитета РФ по Приморью были направлены заявления о серьезных нарушениях закона, по которым мы вправе ожидать реакции на основании положения УПК РФ. Полагаю, что применительно к этому случаю, уважаемый Юрий Яковлевич, вопрос действительно переходит в сферу компетенции органов прокуратуры. Мы хорошо понимаем причину затяжки со сроками рассмотрения наших обращений, понимаем также всю сложность положения, в которое поставлены правоохранительные органы, которым приходится иметь дело с безобразиями, творимыми властными структурами на местах. Данный вопрос имеет принципиальное значение не только для представителей КПРФ, а для всего российского общества».

Отметим также, что еще не завершился цикл судебных разбирательств по жалобам на сентябрьские выборы. Так, юристы, представляющие интересы участника второго тура голосования, коммуниста Андрея Ищенко подали апелляцию на решение Приморского краевого суда, который 12 октября отказал истцу в иске против Избирательной комиссии. Напомним, требования касались отмены решения КИК о признании недействительными результатов выборов. На 11:00 27 декабря назначено первое заседание в Верховном суде.



Статья полностью: https://www.newsvl.ru/vlad/2018/12/22/176624/#ixzz5aQIHboPu 
Новости Владивостока на VL.RU 

Последние новости
Состоялось заседание Центрального Совета Движения НПСР, на котором было принято решение по митингу…
Интервью Председателя Совета РО ООД НПСР в Красноярском крае Игоря Гринёва, в котором…
Итак, ты один дома. Путем революций, социальных преобразований, ну и всего, что сопутствует…