Операция «Баннер». Как российские полицейские защищают нарисованного Путина от народного гнева
3 3645

Операция «Баннер». Как российские полицейские защищают нарисованного Путина от народного гнева

В начале февраля в сети появилась информация о том, что полицейских в нескольких регионах России поставят круглосуточно охранять уличные агитационные баннеры с Владимиром Путиным.

Фото: novokuznetsk.su

Сколько именно городов участвуют в так называемой операции «Баннер» неизвестно, но впервые документ с соответствующим распоряжением появился в Якутии.

В Якутске, кстати, после этого охраняемых баннеров с Путиным не нашли, но через несколько дней местные жители обнаружили их в Сыктывкаре и Новокузнецке.

 

Сыктывкар

Жители города, активисты и члены штаба Павла Грудинина первыми нашли патрулирующих у баннеров с Путиным. Сотрудник в гражданском даже не стал отрицать, чем занимается.

Чуть позже появилось еще одно видео патрулирования баннера. Человек в машине не стал отрицать, что занимается охраной агитационных материалов Путина, но добавил, что он работает от частного охранного предприятия.

 

Новокузнецк

То, что в городе тоже идет операция «Баннер», узнали журналисты газеты «Новокузнецк». Им об этом рассказали жители. Причем в Новокузнецке баннеры Путина охраняют не только сотрудники в штатском, но и сотрудники ГИБДД в форме.

Фото: novokuznetsk.su

По информации источника издания в правоохранительных органах, баннеры будут круглосуточно охранять вплоть до 18 марта — дня выборов.

 

От чего защищают нарисованного Путина

В конце января в Петербурге мужчина дополнил надписи на плакате с Путиным словом «лжец». Это широко осветили многие российские независимые СМИ.

 

Во Владивостоке баннер Путина закидали яйцами. Даже такое, казалось бы, незначительное по федеральным меркам событие получило массовую огласку в медиа.

Фото: ИА PrimaMedia

На фоне того, как бережно власти относятся к агитации за Путина, буквально накануне штаб Грудинина сообщил, что рекламные агентства внезапно одно за другим отказались разместить в городе 15 баннеров с агитацией. А ранее КПРФ обвинила ВГТРК и Первый канал в том, что они создают отрицательный образ Грудинина в эфире.

Комментарии

Комментарий удалён
Комментарий удалён

Зашевелились, сволочи!
Грудинину бы еще в сам Новокузнецк приехать...
Хотя там Аман Гумирович продвигает "правильного" кандидата весь свой срок.

1
Последние новости
Ну не дает покоя преступной власти мысль, что россияне выживают вопреки всем новшествам…
Информационное сообщение об Учредительном Собрании, на котором был сформирован Региональный ПДС НПСР в…
Итак, все кто выжил – находятся в лагере. Иллюзии питают лишь слабовидящие нынешнюю…