СТАЦИОНАРНЫЙ БАНДИТ, или ОСТАП СУЛЕЙМАН ИБРАГИМ и так далее…
«ПОВТОРЕНИЕ - МАТЬ УЧЕНИЯ»
0 735

СТАЦИОНАРНЫЙ БАНДИТ, или ОСТАП СУЛЕЙМАН ИБРАГИМ и так далее…

Ты думаешь о чем это, об уголовном кодексе и статьях для кого-то? Нет, для тебя голубчик… Вот интересно, начнешь ты критиковать «государство», не какое-то там абстрактное, а нынешнее, где заводилами выступают «Михал Иваныч», Валька «Стакан» и прочие… – своими словами, простыми, от души – и все, пропал… За тобой уже следят, за каждым словом…

Ты думаешь о чем это, об уголовном кодексе и статьях для кого-то? Нет, для тебя голубчик… Вот интересно, начнешь ты критиковать «государство», не какое-то там абстрактное, а нынешнее, где заводилами выступают «Михал Иваныч», Валька «Стакан» и прочие… – своими словами, простыми, от души – и все, пропал… За тобой уже следят, за каждым словом… Шаг влево, шаг вправо… Штраф, арест, репрессии…

 

Почему? Конечно, они там напоказ «все делают для страны», как «рабы на галерах» или «галеры на рабах», да без разницы… Но то, что ты скажешь – будет использовано против тебя же… Любое лишнее слово…

 

Так что приведенные в названии определения – вот их можешь попробовать использовать. Это и есть «их государство». Их, эти определения, дарит тебе как раз теория возникновения западного государства. Ведь не будет же оскорблением, если ты решишь козырнуть своим знанием, и произнесешь, например, следующее, что-де:

 

«Минуточку! А вот господа Манкур Олсон (Mancur Olson) и Мартин Макгир (Martin C. McGuire), построили формальную модель поведения государства, как «стационарного бандита», да еще и посчитали оптимальную ставку налогообложения!»

 

Не будет же оскорблением назвать их «бандитами», раз так считает наука? Или будет? И они набычатся и накинутся на тебя – что мы вовсе не такие, мы другие… Мы – «государство-фирма», благородная, рожденная ради высших целей, как «Рога и копыта» того самого, второго, Остапа Сулеймана Ибрагима, ну и так далее, там еще только разница в добавочных именах и фамилиях Роман «Абрам», Михаил «Вексель»… Но вот в целом-то это вовсе не государство-бандит, а приличная такая компания… Разных там не только турецко-, но и англо-, и черногогоро- и израиле-подданных, не надо их называть бандитами…

 

Хотя по поведению (даже сданный обратно паспорт Израиля, и «типа русская фамилия» не помогают) – бандитизм чистой воды. Конкретный. Классический. С планируемыми отходами после операции захвата. Это если налет на подъезд с обменником, то там план простой – «заходим, берем, и выходим»…

 

Тут несколько посложнее. Первый вариант отхода «стационарного бандита» – через Курилы. То есть проход себе обеспечиваем. Отдаем в каком-то виде. А дальше – хоть трава тут не расти… За Курилы вся их островная братия – всем остальным такую «мать Кузьмы» покажет в переводе на ихний, то есть «япону маму»… Что никто и не сунется… Но…

 

А вдруг не выгорит. Тогда план «Б». Через Венесуэлу. Запасной вариант. Не всякий стратегический бомбардировщик-то туда долетит. А уж нынешнее оставшееся население – еще сотню лет будет ковыряться и восстанавливать хотя бы прежний уровень промышленности, чтоб построить нечто технологически совершенное… Там – у них, как в том фильме «любовь с интересом, там у них в Венесуэле – лежбище!»

 

Не будут же они тут дожидаться, что когда-нибудь их проведут по всей стране разгромленной… Как тогда в 1944, еще до окончания войны… И после них будет ехать поливальная машина… Ведь это некрасиво… Если поймают… По всем развалинам – а их десятки и сотни тысяч… Деревни, предприятия, выкошенная тайга, выкачанные ресурсы… И вокруг – те, кого сделали сиротами, кто лишен основного – заботы и перспектив жизни… Не… Не годится… Если поймают – не сдобровать… Хорошо, если через страну прогонят, это ладно… А может ведь и что похуже…

 

«Я убил бандита…», – усмехнется какой-нибудь новый Жеглов. И будет не так уж и далек от истины. Это пока что можно рисовать везде свой фирменный знак, какую-нибудь уходящую кошку… Вот только не окурком, а угольком… Это тоже по Фрейду все… А по серьезному-то – ох как нужны схемы отходов…

 

Бандитизм такого уровня – рассчитывается с применением расширенного планирования и учета всех вариантов, в том числе самых неблагоприятных… Так что в политическом плане должна быть страховочка… Если что-то пойдет не так – пожалуйста, некая деятельность под видом оппозиции. И продолжение банкета в виде нового «стационарного бандита». Только более либерального, более навального… Как в фильме «Один дома»… Были мы «мокрые бандиты», а теперь «липкие»…

 

Но народу – без денег, работы и перспектив – давно не до шуток. Могут скинуть. И если уж совсем туго придется, поскольку нужна лапа более жесткая – вот вам с виду «Росгвардия», а национальный состав которой – тайна лишь для того населения, который верит в эту вот вывеску – «рос»… Семьдесят процентов которой, не совсем как-то «рос» и вовсе уж не гвардия – а именно бывший народ с некоторых предгорий с бандитскими именно наклонностями… и будут они действовать не по названию, а бить по твоей рязанской физиономии, с удовольствием, если ты еще раз заикнешься, про то что они тут строили-строили, и наконец построили… Без пенсий и зарплат…

 

Хотя даже те из подмосковных сел, «росы», кто пошел туда чисто из «безденежья», в составе банды чувствуют именно это государственное «преимущество в осуществлении насилия», почти наравне с теми, кто составлял кадыровские батальоны, впереди которых, думается – они и пойдут против народа, как в сериале про «штрафбат», только наяву… Понимают, что их используют… Возмущаются мизерными подарками на Новый год… Ящик мандаринов на три батальона… А пойдут…Тоже маршем по стране. Почему? Потому что собрались туда именно ради этого – бить слабых и неорганизованных… Реализовывать свои комплексы неполноценности – на безопасных мишенях… Ну а стволы сзади – это у тех, кто еще сильнее… Иерархия. Признак развивающегося бандитизма.

 

В этих сценариях, которые жизнь иногда выстраивает посерьезнее и пожестче – нет повторов, предназначенных для тебя, лишнего, особо не нужного в дележке ресурсов. И пока издержки на мнимые «защиту и правосудие» (которые вроде бы должны и тебя касаться, а на самом деле направлены только на защиту стационарной банды, вывозящей ресурсы) – еще не превосходят положенный им кусок прибыли – то все так и будет…

 

Но как только поддержание этого порядка превысит планируемые ими расходы – все, конец банкета. Жди другого бандита с новой бандой… Если не успеешь сорганизоваться. И не станешь двигаться в сторону совсем иной социальной модели «государства, как семьи». Уникальной. О которой уже не раз говорилось в статьях о развитии идей Русского порядка. От которой с каждым днем – все дальше…Если не двигаться организованно именно в ту сторону. Только в ту. Поскольку остальные пути – уже просчитаны, еще раз повторю, вплоть до уровня налогообложения.

 

Еще раз просто напомню, что государство, вступая в поединок с любым гражданином или группой граждан, заведомо побеждает, поскольку средние издержки государства по осуществлению насилия в сравнении с этими же издержками у его оппонентов, то есть «твоей группой», будут ниже.

 

Все это – до того момента, когда либо ты сгинешь, промолчав в тряпочку про «стационарный бандитизм», либо все же: «Граждане бандиты! Вы окружены! Выходи по одному и бросай оружие на снег… А теперь Горбатый…» То есть косолапый… Ну такой, именно с той походочкой… Если не успел отойти…

 

Третьего не дано. Вернее пока нет этого, третьего. Оно не появляется в рамках предложенных систем. Это то, что надо создать для избавления от навязанного порядка. Где важно – что ты будешь делать и с кем… Ну а там можно и проход с поливальной машиной… Вполне такая здравая идея – пусть посмотрят, во что страну превратили… Которую после них – восстанавливать и восстанавливать… Да еще так, чтоб больше не повторились ни их «фирмы», ни их «банды»…

 

Вот так, наверное, должен проходить последний «русский марш»… Поскольку в «государстве-семье» что толку особо маршировать-то… Там создавать надо, работать… Там – лишь бы утро скорей, рассвет, созидание… Как тебе такой план?

 

Ю.Екишев

 

Последние новости
Организуйтесь на месте по вопросам проведения поместных Земских собраний. И Земского собора, как…
Все наоборот. Все смешалось. Экономика. Продолжение войны иными методами. Войны против тебя. И…
Памяти первоуральского боксёра, многократного чемпиона Свердловской области, чемпиона СССР среди юниоров, победителю…