НОРМАЛЬНЫЕ ГЕРОИ, или КАК ОБОЙТИ ДИВАН…
«МЫ - РУССКИЕ!»
0 697

НОРМАЛЬНЫЕ ГЕРОИ, или КАК ОБОЙТИ ДИВАН…

В праздничный день не хотелось бы говорить о том, какова глубина пропасти – падение в которую все еще продолжается. Но и в этом положении – у тебя есть источники, позволяющие найти выход. Лучше о них. Как бы ни была безнадежна статистика военных потерь – убыли населения, количества социальных сирот, обездоленных – все же есть выход...

В праздничный день не хотелось бы говорить о том, какова глубина пропасти – падение в которую все еще продолжается. Но и в этом положении – у тебя есть источники, позволяющие найти выход. Лучше о них.

 

Как бы ни была безнадежна статистика военных потерь – убыли населения, количества социальных сирот, обездоленных – все же есть нечто, что – согласно пророчествам – приведет к очистительным действиям.

 

Как справедливо отмечает К.Мангейм («Диагноз нашего времени»): «преимущество военного критического положения с точки зрения планирования состоит в том, что оно создает единство целей».

 

Итак, в эпоху кризиса ценностей и неразберихи – тот, кто нам мешает (скрытая война против простого народа со стороны захватившей власть химеры) – тот нам и поможет, в осознании – что есть наши ценности. И каковы цели преобразований.

 

Приводя их к единому знаменателю (кстати, именно поэтому перед Земским собором стоит пока что всего два вопроса – вопрос общей собственности, и вопрос управления ею. Ответы на которые – могут привести к единству целей дотоле совершенно противоположные или не взаимодейстовавшие ранее в едином действии социальные группы).

 

Единство целей – и есть отличительная особенность системы управления согласования. В отличие от расслоения целей ныне царствующей манипуляции, преподносящей обществу ширму общественного «блага», закрывающую то реальное зло и социальную несправедливость, которую они пестуют, преследуя цели безумного властолюбия и беспредельного стяжания.

 

Вот и вспомним, вслед за святым Григорием Богословом, что «война предпочтительнее мира, удаляющего нас от Бога». Предпочтительнее именно тем, что в ней – войне – раскрывается то, что ты ценишь по-настоящему, действительно, где лежит твое сердце. И что она – счастье для тех, кто готов, наконец, к переменам.

 

Пока что, ты, человек наш, на этой войне – увы, вовсе не «нормальный герой», который, как известно идет в обход… Ты любишь очень прямые пути к «быстрому счастью». Увидел обломовский диван – прыг на него. Еще желательно с «хлебом и зрелищем», то есть с бутылочкой и телевизором… И – конечно, разговаривать с ним, с теликом или смартфоном, с кем же еще… Громить несогласных в комментах… Но в этом ли счастье твое, настоящее?

 

Никто тебя не уговаривает. Лежи. Это для воина – счастье в войне. Для обывателя – «только бы не было войны», и соответственно, цели твои, настоящие – вовсе не те, что ты так громогласно, скрывшись под никами, проповедуешь. Цели твои – в том, к чему ты стремишься в «быстром движении»… На этой войне, которая идет непрерывно – большинство не является теми, кем они себя считают…

 

Легко «считать» себя приверженцем какой-то идеи… Даже носить футболки с символикой. И бить татухи. Много ума не надо. Дешево и сердито. И – свободен. Поближе к ложу и пиршеству. Легко.

 

И тяжело – выходить из кризиса войны. Для этого необходимо, чтоб провозглашаемые ценности – стали теми, ради которых можно пойти на жертвы. По крайней мере – первая цель – обойти диван. Нужны доказательства твоей жизни. Как в случае с заложниками. Освобождать которых имеет смысл только если они живы.

 

А то, что сегодня, без всякого «плана Даллеса» тебе подменили твои ценности – ведь устраивает. Так удобней… Главное, что ты себя успокоил – принял внешность, стал «конформным». И – в положение лежа… То есть – становясь тем, кем хотел бы быть в своих глазах. Поиграл в «танчики» – уже вроде как и танкист, и повоевал…

 

Хотя, странно воевать, не будучи в душе воином. Странно праздновать Рождество, не будучи даже христианином. Для кого выполняя это все? Чтоб успокоить самого себя? Ну а кто в центре твоего мира. Если бы – был народ, ты был бы с ним. Если бы братья – все бросил ради них. Но их нет в центре твоего мира пока что…

 

«Система динамической собственности», о методике различения ценностей:

 

«В основной молитве «Отче наш» также говорится об оставлении долгов – под которыми перед Богом, конечно, имеются ввиду грехи человека, поскольку – что у человека вообще может быть «своего», кроме того, что он натворил в своей жизни… А дальнейшее «якоже и мы оставляем должником нашим» – уже требует от человека, желающего спасения, иного отношения к окружающим, первоначального собственного изменения, основы для такой просьбы к Богу.

 

Святой первых веков христианства отшельник Исаак Сирин сравнивает состояние требования долгов от других с состоянием человека таким образом: «Оставляющий долги другим – уже новая тварь, Христов. Требующий ровно своего – состояние Адама, первого человека. Требующий свыше – состояние падения»».

 

Так что в нынешнюю эпоху падения, идеи – без их реализации – лишь прикрытие твоего личного падения. Поскольку именно ты – не обойдя своего манящего ложа, твоего мягкого врага – требуешь свыше того, что хоть когда-то кому-то сделал, ради других, не говоря уже ради страны и Бога…

 

Если бы все было предопределено жестко, и не имело возможности изменений – то и не стоило бы говорить. Но дело в том, что – да, в этом соль – ты можешь сделать первый шаг против своего падения. Далее – найти счастье, и истину – в  этой войне. Счастье – в победе над своим падением. В том, чтоб как ни пригибала нынешняя манипуляция – встать в полный рост.

 

Само слово «восстание» – означает всего лишь вставание. Победу над собой. И над навязанными ценностями. Их рабством.

 

Так что, вставая – действительно вставай. Празднуя – празднуй по-настоящему, не разрываясь между истинным положением, и тем, кем себя считаешь…

 

Сделав первый шаг – увидишь и последующие общие цели, естественные для нашего состояния. Чтоб после войны – восстановить те нормы социальной справедливости, которые естественны для нас. Которые можно охарактеризовать просто, без всяких «измов» – цивилизационный русский (славянский) порядок.

 

Определиться, наконец, что есть опора государства, устроенного согласно нашим цивилизационным нормам – это местное самоуправление. В распоряжение которого передается земля.

 

Объекты хозяйствования при этом в совокупности будут согласно размерам и степени участия в реализации их предназначения – личными (семейными), общими (общинными), и государственными.

 

Способ их взаимодействия – партнерство, динамическое, соответствующее росту предприятий и объектов. И никакой уж «частной собственности» на отраслевые предприятия и общие ресурсы.

 

Бюджетное планирование в целях справедливого устроения общества – спасибо войне! – в обслуживании всех восьми вертикалей государственной власти (см. статьи о Русском порядке и системе управления), связанных воедино на всех уровнях – местном, поземельном и в целом государственном. Какие тут партии? Какое тут навязывание чьих-то узких догм, служивших лишь борьбе за власть? Все, кончились партии… Но при этом – придется раскрываться – кто ты такой, что ты можешь реально сделать, а не рисуя маниловские картинки в воображении… Война – это ответ на вопрос: кто ты такой…

 

Социальные лифты мобильности в этой системе – только на основе личностных качеств – и именно это является раскрытием той востребованности, которой добивается молодежь в первую очередь. И отсутствие которой – их изначальный страх… В объятия безнадеги и наркотизации – толкнули их, молодых, не только барыги, но и то равнодушное, лежащее на боку большинство, которое предпочло чипсы и сушеных кальмаров (при этом имея «правильный вид» «верующих как надо») тому, что могли бы сделать…

 

Вот так преодолевается нынешнее падение в условия системы труда ради прибыли и денежного вознаграждения. Где все находится в процессе дезинтеграции.

 

Понятно, что большинство стремится достичь «стабильного уровня жизни». Однако, кроме этого, в первую очередь молодежь хочет чувствовать, что они – полезные и важные члены общества. Пусть еще несовершенно, по-молодому осознающие смысл своей работы и ценность общества, в котором они живут. Которое и смогут назвать своим народом – ради которого бились и на улице, и били свои татухи, то с крестами, то с еще чем…

 

Так что всех поздравляю с тем, что на дворе – война, в которой ты можешь приблизиться к тому, кем являешься… И обрести ценность в том, что все твои труды не напрасны – в условиях естественной для нас системы управления согласования. Вышвырнув, наконец, на свалку, все нынешнее химерическое манипулирование. Из всех сфер жизни – не только социальной, но в первую очередь духовной. Приводя в соответствие с этническим… При этом, только в этой, восстановленной для нас, естественной системе управления – ты наконец, можешь стать тем, кем являешься. Встав для начала, с дивана… Прорывая окружение чуждых ценностей. Ну а дальше – согласно пророчествам – общая победа. Но они не сбываются, если в них никто не участвует… Если «еда по интернету» ценнее, чем единственная ценность войны – ясные цели и инструменты к их достижению…

 

Так что, вставай. Не пропусти счастливую возможность – идти к общей цели общего, нашего порядка. Не мир тебе принесли, но меч!

 

И всех с праздником Рождества Христова!

 

Ю.Екишев

Последние новости
Организуйтесь на месте по вопросам проведения поместных Земских собраний. И Земского собора, как…
Все наоборот. Все смешалось. Экономика. Продолжение войны иными методами. Войны против тебя. И…
Памяти первоуральского боксёра, многократного чемпиона Свердловской области, чемпиона СССР среди юниоров, победителю…