ЕСЛИ НЕ ОН, ТО КТО,  или СКИНУТЬСЯ НА ПАМЯТНИК
«ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ»
0 718

ЕСЛИ НЕ ОН, ТО КТО, или СКИНУТЬСЯ НА ПАМЯТНИК

Тиран уползает… Такова логика всех его последних действий. Сделать что обещал – не народу, конечно, а окружению – пенсионная реформа и повышение НДС… Раскидать тех, кто может «задушить» преемника в своих объятиях, у кого скоплено на этот случай достаточно ресурсов – посадки «успешных» губернаторов…

Тиран уползает… Такова логика всех его последних действий. Сделать что обещал – не народу, конечно, а окружению – пенсионная реформа и повышение НДС…

 

Раскидать тех, кто может «задушить» преемника в своих объятиях, у кого скоплено на этот случай достаточно ресурсов – посадки «успешных» губернаторов…

 

«Социализировать», точнее вывести наружу часть семьи – как то сделал и Ельцин со своей дочерью. Очертив круг «неприкасаемых» ни для кого из тех, кто «будет после меня».

 

Вся эта рутина – конечно, необходима, для того, кто собрался «немножко отдохнуть»: дооформить китайские преференции на Сибирь. Обсуждение Курил с японцами. Ты и не тиран вовсе. Просто перерос всю эту Землю. Не твой уровень… Ты можешь все. Даже владеть временем.

 

И то, вместо двух «конституционных» – четыре с «половиной» (медведевской)… Куда уж больше. При этом та же самая декриминализация 282 статьи – это просто признание, что все это время – ну вот таким вот образом боролись с опасными для них «элементами» общества. Главное – гуманность…

 

Медвед в 2010 ляпнул по поводу того «вооруженного мятежа», за который посадили полковника и еще одного пенсионера, что «не надо плодить мучеников». Вот и не плодим… Ну втихаря, конечно, не напоказ – применяем силу… Но зачем же так-то – тираном называть… Это неправильно.

 

Надо уйти как-то запоминающеся… Как пишется это слово?.. Спросить усатого, не пойму я этот сложный язык… Правда не в силе… Она в том, что я скажу… Или даже думаю… А вы угадывайте… А мысль такая, моя собственная – чтоб помнили. Не людишки. А века. История. Мир. Вселенная. Я ж не Нерон. Не сжег Москву… Только то, что вокруг. А она – не французу, а вот Собяну отдана… Красиво, как у Лермонтова почти… И брусчатка везде… Правда от климата – вздымается и куролесит…. Так это таджики, которые ее клали – не учитывают «их» местного климата… Теперь уже можно сказать, что это не мое. Ни страна. Ни народ. Я – всемирный, а не какой-то там… местечковый князь изгнания...

 

Теперь наступает иное время, и «наследнику-преемнику», еще пока не введенному во владение страной явно – придется самому решать проблемы сохранения власти, а заодно, конечно, и его безопасности… В первую очередь. Поскольку за двадцать с лишним лет «ничегонеделания» эти людишки, могут и спросить… Хотя что они спросят… Терпели столько и еще потерпят… Придет другой, еще неведомый избранник…

 

И вот на тебе – Магнитогорск… С чего начиналось – тем же и заканчивается… Вот только тогда это было ожидаемо, с раскрытием «учений» в Рязани. А тут – на тебе! – неожиданно, удар в поддых, напоминание: чтоб не спалось спокойно… Твари… Напоминают мне оне…

 

Ведь в порабощенной стране идут игры тех, кто собирается дальше владеть рабами… Что тут делать? Сам ведь был такой. Ровно на этом и взлетел – и осуждать-то получается надо тогда и самого себя… Нет. Это ступор. Логическая ловушка. В этой партии «жертва пешек», всех этих простых людишек – обычная практика. Означающая конец одной стадии партии, и переход к другой. Даже Людмилой можно пожертвовать, ради Алины…

 

Как падение башен-близнецов в Нью-Йорке. Ничего нового. Ровно тот же механизм. Король умер, да здравствует король. Так что придется слетать – чего никогда не делал с другими «взрывами газа»… Получается, на свой траурный марш.

 

Конечно, наплевать (не напоказ, не на видеокамеры), а там, в глубине, на жертвы (дайте им по сто тысяч, пусть радуются), поскольку в моем мире – есть только я. Один. А теперь появился кто-то еще, такой же. С теми же амбициями и замашками. Вернее, не появился… А показали – что может появиться… Эти… С кем вместе «служили». С кем «учились»… Неблагодарность – самый страшный из грехов… Сколько ни сделай – сколько ни дай власти им, силовикам и жирным котам – все мало им…

 

Добить Беларусь. Растворив ее ресурсы – в общей системе ограбления. Это тоже из разряда того, что уже обещано преемникам. Ну да, обещал. Точнее группе влияния – силовиков, неблагодарных – которые и показали себя в этом взрыве в Магнитогорске. Уже явно – кто собирается продолжать курс удержания режима в стране и какими методами. Так что ничего «нового» при таком «развитии» ожидать народ и страну не может (смешно читать, что народ ждет перемен). Это лишь завязываются хвосты. И начинаются новые мытарства в ситуации, когда «власть в химерическом устройстве государства – воюет против простого народа, захватив его ресурсы» (тут эти аналитики в чем-то правы… но это уже не мое… пусть на меня не валят)…

 

Так что тех, кто еще умудрился выжить – постараются спровадить на тот свет. Кто народился – растопчут. Что подросло – постригут и попилят. Как руно. Как тайгу. Ждите лишь новых обещаний. Поскольку старые – неисполненные, мои, теперь уже полетят в общую урну. Наконец-то можно будет не участвовать в этом балагане… Прямые эфиры… Выборы эти сумасшедшие… Ведь сколько пришлось делать «добрый вид»… Или кричать, показывая рык α-самца… Мерзость… Но подействовало… Вот, в принципе – все налажено, все работает, беспокоиться-то особо не о чем. Во всех областях – имитация подменила то, что насущно.

 

Этническое – на пороге размывания. Образ жизни и общая направленность на справедливое социальное устроение общества – через молодежь и ее «новые идеалы» перекроено в безопасную сторону. Религиозное – под контролем спецслужб, которые сегодня уже говорят о взятии «под охрану» всех храмов (то есть не Бог их хранит, ну вы поняли кто, другие три буквы…). Да и сами эти деятели стараются, да не смогут скрыть те погоны, которые еще с советских времен носили под рясами и свои оперативные «псевдонимы»… Кто «Дроздов» (Алексий), а кто «Михайлов» (Кирилл)… Неучи… Бездарные «д…лы, б…ть»… Правильно о них говорит этот… Не умеешь маскироваться – куда ты лезешь… Учись у тех, кто все прошел грамотно, между струек… Да и ладно, это тоже пешки… как и весь «этот народ».

Куда пойти, куда податься, думаешь? Везде тебя ждут, милок… Скажи спасибо мне и будь доволен…

 

(Да, во все времена, различные виды «властей» балансировали на тонкой грани зависимости от народа или тирании его (тебе не повезло – ты живешь в эпоху крайней тирании). Напомню («Система динамической собственности»), что – издавна соучастие в общем деле было нормой, при этом конечно не предполагалось, что ты «скидываешься» на саркофаг над всей страной:

 

«Налог, зачастую в виде десятины – был естественным, приемлемым для общества, решением участия в общем деле. Причем десятина не как десятая часть с оборота (как например, действует НДС), с каждой финансовой операции, которая была бы полным тормозом и разрушением системы, которая больше бы потратила на контроль и до предела обострила общественные отношения. А десятина с некоего периодического остатка, скажем, ежегодного – то есть та часть, что является прибылью, превышением доходов над всеми совокупными расходами.

 

Но при этом, чтобы не возникало и некоей лукавой «серой» технологии сокрытия доходов – определяемая зачастую подушно, например, «по куницы с дыма» – есть человек, семья, дом («дым») – ничего сложного в том, чтоб не ленясь, добыть что-то «на общее», как говорится в некоторых кругах по сю пору…

 

При этом, понятно, есть различия между сборами государственными и вероисповедными. Издревле установленная церковная десятина упоминается несколько раз и в Евангелии. При этом упоминаясь зачастую при обличении лицемерия фарисейства: «горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру»».)

 

Сейчас же это – лукавое и фарисейское возобладало. Ты удивлен? Но попробуй сам, это кажется тебе, что правда – она что-то показывает. Поживи вот так. И уже не будет для тебя «правды» и «истины». И не десятину – а все, что у тебя есть – я уже отнял, распределил и записал. Я не тиран. Просто «так получилось».

 

Тебе – на саркофаг над ядерным человеческим реактором. Похоронив тебя наподобие Чернобыля, где все твои стихийные движения – как устроить так, чтоб все было как надо, и в семье, и в окружении – ударяются о соседние радиоактивные человеческие атомы… Нам на забаву…

 

Ну а остальное – мне, на величавый памятник…

 

Что останется после меня? В каждом селе – покосившиеся брошенные дома? В каждом городе – разрушенные предприятия? Или вот взорванные многоэтажки?...

 

Ошибаешься – любовь. Вот она. Поддержка. Бабушки, бросающиеся за меня на ближних. Я иду к Минину и Пожарскому и кладу цветы… Сила. Скромность. Обаяние.

 

Еще в древнем Риме некоторые императоры воздвигали свои статуи, требуя от населения поклонения им наравне с остальными языческими божествами. А сегодня – в мою эпоху? Даже без памятников и всего этого «культа личности»… Угадай, сколько «путинопоклонников» в стране? Это для тебя она «разрушаемая до основания»… А посмотри на остальных… Любое их отношение сводится к чему? Поклонился… прополз на коленях мимо… выжил… заплатил НДС, за снег, за воду, за свет, за учебу, за обследования, за газ, за охрану твоего храма, за поездки детей чиновников, за ипотеку, за «собственную» квартиру, за высказанное возмущение, за взрывы (продолжай)… и – еще просуществуешь денек… и может даже годик… и купишь тракторок… подержанную «кукурузу»…

 

Вот он, памятник нерукотворный, в каждом дворе, в каждом твоем лайке, В КАЖДОЙ ДУШЕ… Право сильного. То, что я разрешил тебе «иметь». Еще никогда такого не было, чтоб один человек мог столько создать «на ровном месте» (не говори разрушить)… Не только в материальном – но и в десятках миллионов душ, сотнях… Ведь если не я, то кто…

 

Хотя, надо тихо, скромно… Ведь тщеславие – один из любимых папиных грехов…

 

Ю.Екишев

 

Последние новости
Организуйтесь на месте по вопросам проведения поместных Земских собраний. И Земского собора, как…
Все наоборот. Все смешалось. Экономика. Продолжение войны иными методами. Войны против тебя. И…
Памяти первоуральского боксёра, многократного чемпиона Свердловской области, чемпиона СССР среди юниоров, победителю…