Видеоконференция ООД НПСР 27 ноября 2018 г.
0 552

Видеоконференция ООД НПСР 27 ноября 2018 г.

Состоялась Видеоконференция ООД НПСР с участием Сопредседателей Движения, в которой приняли участие представители 24 Региональных отделений.

Информационный протокол

Дистанционной видеоконференции ООД НПСР от 27 ноября 2018 г. с участием представителей Региональных отделений

Присутствовали:

Сопредседатели: Алкснис В.И., Болдырев Ю.Ю., Филин В.И.

Члены Центрального Совета: Евстифеев С.А., Мямлин К.Е., Лацис А.А., Рохлина Е.Л.

Кураторы регионов: Аврамов В.М., Шурова В.Д.

Член ЦКРК: Ткаченко Ю.Л. (ведение протокола).

«НПСР-ТВ» Мартышенко Дмитрий Юрьевич

Представители Советов Региональных отделений ООД НПСР:

Региональное отделение

ФИО представителей

  1.  

Владимирская область

Рычков Владимир Викторович

  1.  

Иркутская область

Краснова Елена Владимировна,

Пономаренко Дмитрий Николаевич

  1.  

Калининградская область

Ерёмин Святослав Игоревич

  1.  

Костромская область

Старун Андрей Петрович

  1.  

Краснодарский край

Верещагин Роман Леонидович

  1.  

Красноярский край

Гринёв Игорь Павлович

  1.  

Москва

Евтушенко Игорь Захарович,

Коробкова Екатерина Ивановна

  1.  

Московская область

Лацис Артур Игоревич

  1.  

Омская область

Свешникова Елена Ивановна

  1.  

Оренбургская область

Архирейский Сергей Анатольевич

  1.  

Пензенская область

Фроленков Александр Александрович

  1.  

Приморский край

Мамошин Александр Сергеевич

  1.  

Республика Бурятия

Карнаухов Алексей Валерьевич

  1.  

Республика Крым

Большедворов Илья Васильевич

  1.  

Республика Северная Осетия (Алания)

Ибрагимов Алим Алиевич

  1.  

Республика Тыва

Волошин Денис Александрович

  1.  

Ростовская область

Сулимов Борис Николаевич,

Тюкавкин Сергей Валентинович

  1.  

Самарская область

Николаев Павел Георгиевич,

Мерешкин Алексей Владимирович

  1.  

Санкт-Петербург

Иванов Степан Александрович

  1.  

Ставропольский край

Попов Сергей Иванович,

Гурин Вячеслав Николаевич

  1.  

Тамбовская область

Волков Евгений

  1.  

Тюменская область

Осейчук Владимир Иванович

  1.  

Челябинская область

Лахмостова Александра Алексеевна

  1.  

Ярославская область

Сазонов Евгений Геннадьевич

 

Повестка дня

1. Работа региональных отделений ООД НПСР.

2. О развитии Движения.

3. О предоставлении регионами списков кандидатов на выборах и другой отчётности.

Разное.

 

По 1 вопросу:

Слушали: Филина В.И. (Сопредседатель ООД НПСР)

Открыл видеоконференцию, представил участникам Сопредседателей и членов Центрального Совета и предложил представителям Региональных отделений рассказать о своей наиболее значимой работе и достигнутых успехах.

Выступили:

1. Мамошин А.С. (Приморский край).

Рассказал, что в Региональном отделении обсуждается вопрос, как голосовать на губернаторских выборах 16 декабря 2018 г. Рассматривается поддержка кандидатуры Андрея Андрейченко (ЛДПР). Важно не потерять активность разбуженного населения. Так же нужно направлять эту активность в русло идей НПСР.

2. Гринёв И.П. (Красноярский край).

Рассказал о росте численности участников и об открытии местного отделения в городе Канск. Так же сообщил информацию о поездке в Хакасию делегации краевого отделения КПРФ, в результате которой были охвачены наблюдателями все избирательные участки, что позволило победить кандидату, неугодному режиму. Возможно, что на примере Хакасии будет отработана технология развала работы новых губернаторов в регионах, устраивающих протестное голосование, чтобы у Путина появилась возможность снять «не справившегося» руководителя субъекта Федерации.

3. Осейчук В.И. (Тюменская область).

Рассказал о формировании местных отделений, проведении круглого стола по экологическим проблемам отделением, которое было учреждено только 15 ноября 2018 г.

4. Евтушенко И.З. (Москва).

Рассказал о формировании местных отделений по округам Москвы и запланированном общем Собрании Московского Регионального отделения Движения. Так же, развивается молодёжное движение под руководством Коробковой Е.И.

5. Лацис А.И. (Московская область).

Рассказал о расширении рядов участников и сторонников в Московской области. Многие люди так запуганы администрацией области, что боятся заполнять анкеты сторонников Движения.

6. Большедворов И.В. (Республика Крым).

Рассказал о создании отделения 2 месяца назад. При этом участники Регионального отделения уже выступают против застройки Большой Ялты, борются с мусорными свалками, ходят на судебные процессы задержанных гражданских активистов.

7. Старун А.П. (Костромская область).

Рассказал об участии отделения в общественных слушаниях по бюджету области. На слушаниях с участием депутатов удалось сделать 10-ти минутный доклад, в котором много внимания было уделено региональному оператору по обращению с отходами. В Костромской области все построенные за счёт бюджета объекты были переданы частной фирме, которой владеет иностранная компания. Так как объекты строились за счёт платежей граждан за вывоз мусора, то было предложено всех жителей области сделать акционерами этой фирмы.

 

По 2 вопросу:

Слушали: Ткаченко Ю.Л. (Член ЦКРК).

Представил информацию о развитии Движения НПСР и ПДС НПСР за сентябрь-ноябрь 2018 г. Осенью 2018 г. наблюдалась устойчивая динамика по расширению рядов сторонников и участников Движения и увеличению количества открытых Региональных отделений. Так, в настоящее время ООД НПСР уже имеет 54 Региональных отделений (РО). За отчётный период открыты 8 РО: в Мурманской области; в Тамбовской области; в Тюменской области; в Ярославской области; в Республике Крым; в Республике Северная Осетия (Алания); в Кабардино-Балкарской Республике; в Ямало-Ненецком автономном округе. Готовятся к проведению Учредительного собрания РО наши сторонники ещё в 2 субъектах РФ: в Пермском крае и Нижегородской области.

Общая численность участников Движения составляет почти 2000 чел., число сторонников (вопрос о приёме которых в движение решает Совет соответствующего Регионального отделения) превышает 5000 чел. За отчётный период в Движение было принято около 100 чел. и зарегистрировалось более 300 чел. сторонников.

Так же, за отчётный период развивалось и ПДС НПСР. Было зарегистрировано 7 Региональных ПДС НПСР. Участником Центрального ПДС стало 1 новое объединение – «Центр Славянской культуры» им. В.М. Клыкова.

Выступили:

1. Филин В.И. (Сопредседатель ООД НПСР).

Рассказал о ходе регистрации Движения в Минюсте, для которой необходимо разработать и утвердить в каждом Региональном отделении свой устав.

2. Алкснис В.И. (Сопредседатель ООД НПСР).

Призвал участников НПСР более уважительно относиться друг к другу и слышать друг друга, решая проблемы в дружеском ключе, так как НПСР объединяют людей самых разных взглядов.

3. Болдырев Ю.Ю. (Сопредседатель ООД НПСР).

Призвал участников НПСР к бдительности во взаимоотношениях с властью и подчеркнул самостоятельность регионов в выработке и реализации планов своей работы.

4. Рохлина Е.Л. (Член ЦС ООД НПСР).

Рассказала о сетевом проекте НПСР по организации взаимопомощи людям, включая обмен вещами, волонтёрскую работу, материальную и правовую помощь. Люди впадают в нищету и им становится уже не до борьбы за различные «измы» – они остро нуждаются в различных видах помощи.

5. Евстифеев С.А. (Член ЦС ООД НПСР).

Сообщил о ходе изготовления и выдачи удостоверений Председателям и членам Советов Региональных отделений.

6. Мартышенко Д.Ю («НПСР-ТВ»).

Рассказал о создании Ютюб телеканала «НПСР-ТВ» в интересах всех Национально-патриотических сил России. Кроме подготовки программ и передач предполагается так же открытие школы «Народный репортёр» для обучения ведению репортажей из региональных студий.

7. Шурова В.Д. (Куратор регионов).

Рассказала о ходе выдачи флагов и другой символики и атрибутики Региональным отделениям.

 

По 3 вопросу

Слушали:

1. Филина В.И. (Сопредседатель ООД НПСР).

Поднял вопрос о том, что 2 месяца назад в регионы была разослана информация о том, что необходимо составить и передать в Центральный Совет Движения списки предлагаемых кандидатов от ООД НПСР в которых указать, в каких именно выборах, какого уровня, они планируют принять участие и дату проведения этих выборов. Филин В.И. призвал участников ООД НПСР активно участвовать в выборах, чтобы повысить известность НПСР и получить доступ к СМИ. Для выдвижения своих кандидатов на выборах различного уровня можно использовать юридические инструменты ПДС НПСР в виде зарегистрированных партий, например НППР «Власть-народу». Указанные списки необходимо представить до 15 декабря 2018 г.

2. Аврамова В.М. (Куратор регионов).

Предложил, с целью мониторинга развития движения НПСР, Региональным отделениям представить отчёты о проделанной работе с момента своего учреждения. В связи с тем, что в настоящее время в ООД НПСР зарегистрировано 54 Региональных отделений и некоторые из них ни разу не приняли участие в видеоконференциях организованных ЦС, ни разу не заявили о проведении публичных протестных мероприятий, не выходили на связь со своими кураторами, не разместили ни одного своего материала на сайте ООД НПСР, Центральный Совет пришел к выводу о необходимости реорганизации тех немногих отделений, которые абсолютно никак не проявили себя за весь период своего существования.

Поэтому, на данной видеоконференции, ставится Вопрос об уведомлении всех Региональных отделений о необходимости предоставления ими до 30 декабря 2018 г. в Центральный Совет Движения отчета в электронной форме, по итогам деятельности за весь период существования отделения НПСР. В отчёте должны содержаться сведения о проделанной публичной работе, численности участников Движения, зарегистрированных в отделении, планы участия в будущих региональных выборных кампаниях.

В случае наличия объективных трудностей, препятствующих работе отделения, их тоже необходимо указать в отчёте, чтобы ЦС смог оказать посильную помощь.

В Разном

Представители регионов задавали свои вопросы Сопредседателям Движения НПСР Алкснису В.И., Болдыреву Ю.Ю., Филину В.И.

Выступили: Мамошин А.С. (Приморский край), Краснова Е.В. (Иркутская область), Осейчук В.И. (Тюменская область), Гринёв И.П. (Красноярский край), Фроленков А.А. (Пензенская область), Попов С.И. (Ставропольский край), Ибрагимов А.А. (Северная Осетия), Верещагин Р.Л. (Краснодарский край), Волков Е. (Тамбовская область), Николаев П.Г. (Самарская область), Большедворов И.В. (Крым), Иванов С.А. (Санкт-Петербург), Евтушенко И.З. (Москва), Ерёмин С.И. (Калининградская область).

Были заданы вопросы и получены ответы на самую разнообразную тематику: необходимость подачи иска в Конституционный Суд об отмене муниципального фильтра, о критериях отбора кандидатов от НПСР на выборы различного уровня, формирование группы управленцев и специалистов – «пожарной команды», готовой придти на помощь победившему в каком-либо регионе альтернативному кандидату, об отношении к общественным группам, борющимся за восстановление СССР, о противодействии рейдерским захватам собственности граждан, общественных организаций и муниципальных образований, и т.д.

Пресс-служба ООД НПСР

Последние новости
Вот и началось, а мы так "долго" ждали реакции преступной власти на высказывания…
Кем раньше мечтали быть дети? Правильно, космонавтами, пожарниками, и так далее… Короче героями.…
Президент может быть признан Президентом если он работает в интересах своего НАРОДА!!!, как…