Русские это победители или побежденные!?
11 2844

Русские это победители или побежденные!?

достойны ли мы этой Победы? Достойны ли мы называть себя "наследниками" их победы? Мы - это те, кому обеспечили благоприятные условия для развития и процветания, победив фашизм и создав мощнейшее государство мира. Мы - это те, кто сдал Их Победу

Начну с анекдота:

Мировые информ агенства  сообщили: Запрещенная в России ИГИЛ взяла на себя ответственность за назначение Д.Медведева премьер министром РФ.

Так кто сегодня одержал победу: Русский народ-победитель, которого мы славим в этот радостный день, или мы - новое поколение, сегодняшние его "наследники"?

Можем ли мы поздравлять друг друга с победой? Мы сегодня поздравляем друг друга с праздником Победы над фашистской Германией, которую одержали наши отцы и деды - именно их победу. Победу, за которую десятки миллионов наших с вами предков положили свои жизни.

Однако, достойны ли мы этой Победы? Достойны ли мы называть себя "наследниками" их победы? Мы - это те, кому обеспечили благоприятные условия для развития и процветания, победив фашизм и создав мощнейшее государство мира. Мы - это те, кто сдал Их Победу кучке преступных чиновников, олигархов и спецслужб, захвативших власть при нашем молчаливом согласии. Можем ли мы говорить о Победе и в праве ли, если на наших глазах и опять при молчаливом согласии в очередной раз режимом проведена чудовищная фальсификация президентских выборов?

Развалив некогда мощнейшую державу мира, захватившая путём различных технических, информационных махинаций и просто запугивания наших граждан, эта преступная кучка продолжает грабить Россию, вывозя за рубеж сотни миллиардов долларов, раздавая за бесценок наши исконные территории Китаю и транснациональным корпорациям, оставляя за чертой бедности десятки миллионов граждан богатейшей по своим ресурсам страны мира.

Мы, - т.н. "наследники Победы" - позволили этой преступной кучке морально разлагать наш народ, втягивая миллионы наших сограждан в политическую авантюру под названием "ГАС-Выборы", при этом делая из людей достойных профессий пособников мошенников, обеспечивающих под давлением режима или просто покупая их за копейки, фальсификацию выборной компании. Те, кто задействован в этой афере, даже не понимают, что тем самым они активно соучаствуют в разрушении государственности и по факту укрепление коррупции в стране. Эти "бывшие" люди, ставшие моральными уродами, лишают будущего не только страну, но и своих детей.

Но, даже принимая во внимание факт разложения части общества, возникает вопрос - разве остальная значительная его часть не видела, что происходило с выборами? Нам что, не достаточно того, как режимом были фальсифицированы выборы в 2012 году, да и до этого тоже? Или мы просто смирились с тем, что "никаких выборов в стране не существует", а есть просто назначение нужных для этой преступной кучки людишек, беспрекословно выполняющих их волю?

Мне часто задают вопрос - "Вот что вы там народ никак не поднимите?! Вот был бы лидер - и мы бы тогда встали все как один!"... Когда человек хочет убедить себя и других, что именно этого и не хватает, это явно говорит о его нежелании отстаивать своё право на достойную жизнь. Именно этим он хочет оправдать свою трусость и бездействие. К сожалению, таких у нас большинство. 

Наш народ ждет, что "вдруг, откуда ни возьмись, появиться некий лидер", который поведет за собой всех недовольных этой властью. В стране, где по факту сформировано кастовое общество, противостоять творимому беспределу в одиночку любому лидеру равносильно тому, как идти на танк с вилами.

Мы ещё помним, чем закончилось противостояние легендарного генерала Л.Рохлина. И как наш "активный" народ не встал на защиту того, кто делал все чтобы освободить страну от оккупации. Мы также помним противостояние Виктора Илюхина с режимом. Напоминаю, что после проведения им военного трибунала над В.Путиным, В. Илюхин "скоропостижно скончался", и мы не потребовали независимого расследования его смерти.

Можно и дальше приводить примеры, но, думаю, этого достаточно. До тех пор, пока мы считаем себя "населением", не понимая, что Народ и есть подлинный источник власти, который должен не ждать, что кто-то за нас будет решать наши проблемы, а требовать от чиновников исполнять нашу волю, активизировать наши требования через проведения региональных и федеральных референдумов, в соответствии с Конституцией обязывающих чиновников к обязательному выполнению их решений, в т.ч. изменить законы, ущемляющих права народа.

Мы должны консолидировать различные конструктивные силы для требования от власти различного уровня ответственности за свою деятельность и выполнения своих обязанностей  В случае отказа - доводить свои требования через массовые митинги, шествия и другие публичные мероприятия. До тех пор, пока мы не почувствуем себя прежде всего НАРОДОМ, зарвавшаяся от своей безответственности, безотчетности и безнаказанности "кучка" будет творить все что угодно. Ибо мы им это позволяем.

Ответ на поставленный вначале статьи вопрос, напрашивается сам за себя - сегодня мы не победители, сегодня победа не наша.

 

Сопредседатель НПСР.  В.И. Филин

Комментарии

Устав ООД НПСР вывешен на сайте
см ссылку http://npsr.online

0

Ответ на статью В.И. Филина «Русские это победители или побежденные!?»

Я полностью согласен с автором статьи: «достойны ли мы этой Победы?... Достойны ли мы называть себя "наследниками" их победы? Мы - это те, кто сдал Их Победу кучке преступных чиновников, олигархов и спецслужб, захвативших власть при нашем молчаливом согласии».
«До тех пор, пока мы не почувствуем себя прежде всего НАРОДОМ, зарвавшаяся от своей безответственности, безотчетности и безнаказанности "кучка" будет творить все что угодно. Ибо мы им это позволяем». Чтобы население почувствовало себя НАРОДОМ необходимо его будить и просвещать. Для этого необходимо создание массового Движения.
«Мне часто задают вопрос - "Вот что вы там народ никак не поднимите?! Вот был бы лидер - и мы бы тогда встали все как один!"... В ПДС НПСР у нас много Народных лидеров, но что-то дело создания Движения НПСР не продвигается.
Вами, Владимир Иванович, вместе с другими товарищами создано Движение «За национализацию и деприватизаци стратегических ресурсов страны» Уж очень длинное и трудно выговаримое название. Есть Устав Движения, есть даже её регистрация, а Движения практически нет, его не видно и не слышно. На сайте Движения приведён список 48 регионов, в которых созданы его отделения. Есть в списке и Ставрополь, но регионального отделения Движения у нас нет. Есть в Фейсбуке группы, поддерживавшие избрание Павла Грудинина, есть созданные куратором региона С.И. Поповым штабы, а отделение Движения «За национализацию и деприватизацию…» не создавалось. Я не знаю, как создавались отделения Движения в других регионах, но думаю, что и там группы в интернете выдают за региональные отделения Движения. Если это так, то это не создание работающего Движения а её имитация.
Почему я считаю, что надо создавать не виртуальные, а реально работающие отделения Движения? В Ставрополе в Фейсбуке есть группа «Прямое действие – за 20 шагов к достойной жизни». В ней 38 человек, живущих в Ставрополе. Когда решили провести пикет в поддержку Павла Грудинина, то пришло всего 5 человек из 38. Вот так работает виртуальная группа.
14 апреля при проведении III Съезда ПДС НПСР было создано новое Движение «ООД НПСР» (Общероссийское общественное Движение Национально-патриотических сил России), но доработанный Устав его до сих пор не опубликован. Может быть руководители ждут, когда будет зарегистрировано Движение, но отсутствие доработанного проекта Устава тормозит создание региональных отделений Движения.
Владимир Иванович на примерах хорошо показал, какой у нас плохой народ. Но работать надо с таким народом, какой есть, создавать массовое Движение. Это, конечно очень трудно, но другого выхода у нас нет. Если мы не создадим массовое Движение, то путинская власть доведёт страну до полного краха. Россию западные «партнёры» разделят на малые зависимые государства. Русская (Российская) цивилизация будет уничтожена. Разве это не причина тому, чтобы все левые силы и НПСР отложили свои разногласия и работали бы над созданием массового Движения, способного разбудить население страны и поднять его на борьбу за достойную жизнь, за спасение России?
Владимир Иванович пишет «Мы должны консолидировать различные конструктивные силы для требования от власти различного уровня ответственности за свою деятельность и выполнения своих обязанностей. В случае отказа - доводить свои требования через массовые митинги, шествия и другие публичные мероприятия». Консолидация – это и есть создание Движения. Массовые митиги и другие мероприятия буду только тогда, когда будет создано массовое Движение, поддержанное большинством населения.
«Наш народ ждет, что "вдруг, откуда ни возьмись, появится некий лидер", который поведет за собой всех недовольных этой властью. В стране, где по факту сформировано кастовое общество, противостоять творимому беспределу в одиночку любому лидеру равносильно тому, как идти на танк с вилами». Лидеры Движения не должны в одиночку
выступать против власти, тем более допускать нарушения законов, но они должны добиваться того, чтобы Движение развивалось снизу, в регионах. Для этого надо в ближайшее время опубликовать пусть не до конца доработанный проект Устава ООД НПСР, создать отдельный сайт ООД НПСР и вести в нём агитацию за создание региональных отделений Движения. Должны создаваться отделения не только в регионах, но и местные отделения в городах и районах, а так же ячейки Движения в небольших населённых пунктах. С ростом численности Движения в регионах будут появляться свои лидеры. Возможно, надо будет использовать такой путь: находить в социальных сетях и среди своего окружения людей, понимающих, что надо бороться за достойную жизнь народа, за смену этой власти, и готовых это делать практически, и из них создавать ячейки Движения, местные и региональные отделения. Такие люди могут и сами создать ячейку Движения или местное отделение, которые потом должны быть утверждены руководством Движения
В России отрицательно сказывается опыт жизни народа при Советской власти. Люди считали её своей, народной властью, поэтому не было необходимости какими-то действиями чего-то от неё добиваться. Люди были уверены, что власть сама сделает для них всё, что сможет. Поэтому у народа России нет опыта борьбы за своё право на достойную жизнь. Многие люди старшего поколения ещё думают, что это государство должно и будет о них заботиться. А Путин у них вместо Генерального Секретаря ЦК КПСС. Он верховный правитеь – «царь». А кто-то ещё считает, что «царь» у нас хороший, а министры плохие, но Путин же их и назначает.
Сейчас идёт тотальное оболванивание народа телевидением. Противостоять этому отдельными призывами, листовками невозможно. Это ещё одна причина, почему необходимо создавать массовое Движение, которое будет просвещать население.

Алексей Польшаков, Ставрополь

0

уважаемые наши сторонники!
ПДС НПСР осталось на позиции непринятия результатов выборов и приняло решение дальше требовать от ЦИКа аннулировании представленных им данных. Приведении действующего закона о выборах в соответствие с условиями проведения выборов, заложенными в Положении о выборах депутатов Государственной Думы в 1993 году, утвержденном Указом Президента от № 1557 от 01.10.1993 (http://legalacts.ru/doc/ukaz-prezidenta-rf-ot-01101993-n-1557/)
В этой связи нашими организациями в различных регионах страны с 20.05 по 25.05 с.г. будут проведены коллективные пикеты. Те кто не на словах, а на деле готов поддержать нашу позицию ждем на наших пикетах. Тема пикетов;
Непризнание легитимности президента в связи с фальсификацией выборов
( Уведомление на проведение пикета смотри в новостях на сайте)

0

Уважаемый Владимир Иванович,
спасибо Вам за, хотя бы, попытки изменить ситуацию. Вы всё сказали правильно.

А если разрешите - попробую добавить пару слов. Был ли наш народ победителем, когда десятилетия голосовал за одного кандидата (не всегда добровольно - но всегда в большей или меньшей степени сознавая, что будет, если...). Был ли он им, когда не открыто, в соцсетях, а потихоньку - расшифровывал ВКП(б) как "Второе Крепостное Право (Большевиков)"? Был ли он им, когда добровольно-принудительно брал кредиты в банках под кабальные процен... Извините, оговорился - покупал после войны облигации государственного выигрышного займа (потом их заморозили на 20 лет, и при Горбачёве выплатили обесценившийся номинал - без выигрышей)? Был ли он им, когда партия и правительство за период 1945-1991 (не спросив его согласия) втягивали обескровленную и обезлюдевшую страну в десятки локальных войн по всей планете (специалист - после Академии Генштаба - насчитал полсотни, включая "подпольное" участие)? Можно продолжить, но зачем? Сейчас многие деятели КПРФ, Юрий Игнатьевич Мухин и др. нахваливают прошлое, и возмущены покорностью ограбленных людей.

Возмущаются - правильно; но пожалуйста - будьте немножко объективнее. Дрессировка людей у нас не закончилась с отменой крепостного права Александром II, увы. И результатом этой дрессировки пользовались три десятилетия назад, и сейчас пользуется - сами знаете кто.

К примеру - клерикальный монархист Солженицын неоднократно тактично писал о Николае втором - хороший семьянин, но два раза довёл страну до революции и войны одновременно. Болдырев сравнил 6 статью Конституции СССР - с современным всевластием банковского капитала.

СМИ врут круглосуточно, им НЕ ВЕРЯТ - давайте (для контраста) - попробуем быть объективнее. На сайте ФОМ висит результат опроса (после выборов_ - большинство за ВВП, большинство довольны его победой ... и 2% считают, что нарушений не было...

0

ХВАТИТ УБЕЖДАТЬ ВЛАСТЬ !!! В СТРАНЕ ХОЗЯИН - НАРОД !!! ВОТ ОТСЮДА И НАДО ПЛЯСАТЬ .....
И ВСЁ - ТАКИ , ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ , Я УБЕЖДЁН , ЧТО БЕЗ ЛИДЕРА НАРОД СЛЕП И БЕСПОМОЩЕН ....ДА , ЛИДЕР , КОТОРЫЙ , ВДРУГ , ДОЛЖЕН ПОЯВИТЬСЯ , КАК НОВАЯ "ЗВЕЗДА" "НА НЕБОСКЛОНЕ" , И КОТОРЫЙ СВОИМ ТАЛАНТОМ , ХАРИЗМОЙ УМНОГО МУДРОГО ПРОРИЦАТЕЛЯ И ПРОПОВЕДНИКА СПРАВЕДЛИВОСТИ СУМЕЕТ ЗАЖЕЧЬ НАРОД И ЗАРОДИТ В НАРОДЕ ЧУВСТВО УВЕРЕННОСТИ В ПОБЕДЕ НАД КАПИТАЛЛИСТИЧЕСКИМ ЗЛОМ !!! ЛИДЕР , ПОДОБНЫЙ ФИДЕЛЮ КАСТРО , ЭРНЕСТО ЧЕ ГЕВАРА , УГО ЧАВЕС ,ЭВО МОРАЛЕС , С ЕГО ОГРОМНЫМ ТАЛАНТОМ ОРАТОРА И ДОЛЖЕН ВСТАТЬ ВО ГЛАВЕ ВАШЕЙ ПАРТИИ , ПОСКОЛЬКУ ВАШЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ УЖЕ СФОРМИРОВАЛОСЬ И ПОЛУЧИЛО САМУЮ ШИРОКУЮ ИЗВЕСТНОСТЬ В НАРОДЕ ! ВЫ ПРАВЫ : НАРОД ЖДЁТ ТАКОГО ЛИДЕРА И ЭТО ВОВСЕ НЕ ОЗНАЧАЕТ , ЧТО НАРОД ТРУСЛИВ И БОИТСЯ ...НЕТ !!! В ЛЮБЫХ СИТУАЦИЯХ НА ВОЙНЕ ЛИ , НА УЧЕНИЯХ , В УЧЕБНЫХ ИЛИ БОЕВЫХ ПОХОДАХ В ОКЕАНЕ , ВСЕГДА ВЕДУЩУЮ РОЛЬ ИГРАЕТ ЛИДЕР : МАРШАЛ , ГЕНЕРАЛ , АДМИРАЛ , ОФИЦЕР ...., А КОГДА ОНИ ГИБНУТ , КОМАНДОВАНИЕ НА СЕБЯ ПРИНИМАЮТ СЕРЖАНТЫ , СТАРШИНЫ , А ПОТОМ И ПРОСТЫЕ ХАРИЗМАТИЧНЫЕ СОЛДАТЫ И МАТРОСЫ - МУЖЧИНЫ В ОКОПЕ ИЛИ , НА ОХВАЧЕННОМ ОГНЁМ , КОРАБЛЕ .... ЗЮГАНОВ ПРЕКРАСНЫЙ ОРАТОР , НО ОН НЕ ЛИДЕР ,  А МОГ БЫ ИМ БЫТЬ , ЕСЛИ БЫ НЕ ЕГО ТРУСОСТЬ ...ОН ПРЕДАЛ ЛЬВА РОХЛИНА , НЕ ПОДДЕРЖАВ ЕГО , ВИКТОРА ИЛЮХИНА , МОЛЧАЛИВО УТЁРСЯ ..... ПРЕДАЛ П.Н.ГРУДИНИНА , НЕ ПОДДЕРЖАВ НАРОД В СПРАВЕДЛИВОМ ГНЕВЕ , А ПОСПЕШНО ПРИЗНАЛ ЧУДОВИЩНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ - ФАЛЬСИФИКАТ , А НЕ ВЫБОРЫ !!! ПАВЕЛ НИКОЛАЕВИЧ ПРЕКРАСНЫЙ ОРАТОР И ЛИДЕР ,ЗА КОТОРЫМ НАРОД ПОШЁЛ БЫ СМЕЛО ...НО ОН ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНИЧАЕТ ПО ПРИЧИНЕ НЕУВЕРЕННОСТИ В ВАШЕЙ РЕАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ И , КОНЕЧНО , ОН ПОНИМАЕТ , ЧТО В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ ЗЮГАНОВ ЕГО ПРОСТО ПРЕДАСТ !!! ПОЭТОМУ ОН ПРАКТИЧЕСКИ ЧУВСТВУЕТ ОДИНОЧЕСТВО В СВОИХ УСТРЕМЛЕНИЯХ ВЫВЕСТИ СТРАНУ НА ПУТЬ СОЦИАЛИЗМА .... ВАШЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ , ПРОСТИТЕ ЗА ИСКРЕННОСТЬ И ВЗГЛЯД ПОВЕРХ ШОР , СО СТОРОНЫ - ВЕДЁТЕ СЕБЯ , КАК ЧТО-ТО АМОРФНОЕ ... ТАК НЕЛЬЗЯ !!!! ВЫ ПРОВОЗГЛАСИЛИ СЕБЯ - ВАШЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ , КАК БОРЦОВ ЗА СПРАВЕДЛИВОЕ ОБЩЕСТВО ЗА СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО ...НО ВЫ НЕ ЖЕЛАЕТЕ ВЫВОДИТЬ ЛЮДЕЙ ПОД ВАШИМИ ЗНАМЁНАМИ НА МИРНЫЙ МИТИНГ ПРОТЕСТА ПРОТИВ ЭТОЙ БЕСПРЕДЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ .... ГОВОРИТЬ СИДЯ В КАБИНЕТАХ И В СТУДИИ ИНТЕРНЕТ ТВ МОЖНО СКОЛЬКО УГОДНО ...И ВАС ТОЧНО ТАКЖЕ , КАК И ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА МОЖНО УПРЕКАТЬ И СПРАВЕДЛИВО , ЧТО ВЫ , СИДЯ НА ДИВАНЕ , ХОТИТЕ ПЕРЕУСТРОИТЬ РОССИЮ .... НЕ ПОЛУЧИТСЯ !!! ВЗЯЛСЯ ЗА ГУЖ - НЕ ГОВОРИ , ЧТО НЕ ДЮЖ !!!!!! УГОВОРАМИ И ПЕТИЦИЯМИ В РАЗНЫЕ ИНСТАНЦИИ ЭТУ ВЛАСТЬ НЕ УБРАТЬ ОТ РУКОВОДСТВА ..... СРЕДИ ВАС ЕСТЬ ЛЮДИ , ДОСТОЙНЫЕ ЛИДЕРСТВА СПОСОБНЫЕ В СИТУАЦИИ МИТИНГА ПОДНЯТЬ ПАТРИОТИЧЕСКОЕ САМОСОЗНАНИЕ НАРОДА !!! А НАРОД , ВИДЯ ВАШУ УВЕРЕННОСТЬ И УБЕЖДЁННОСТЬ В ПОБЕДЕ , КОНЕЧНО ЖЕ , ПОЙДЁТ ЗА ВАШИМ ОБЪЕДИНЕНИЕМ !!! ХВАТИТ СИДЕТЬ !!! ПОРА РАБОТАТЬ С НАРОДОМ В ОТКРЫТУЮ !!!!!!!!

2

Филин Владимир - лежа на диване, прослушал с воодушевлением пламенного революционера Филина и приношу мои глубочайшие извинения - как смело он вопрошал Путина, почему тот не бросил страну на произвол судьбы и не бережет себя, летая из края в край на деньги налогоплательщиков! И еще хотел извиниться - не обнаружил вокруг никаких следов, но потом одумался - а вдруг памперсы? Народом ж-пу не прикроешь...

0

Для диванного революционера Гурина, прежде чем говорить о зеркале, посмотритесь вначале в него сами, а
заодно посмотрите и в свои штаны, думаю после этих слов если бы вы вдруг заявили подобное в прямом эфире аам точно пришлось бы их менять.
См ссылку. https://m.youtube.com/watch?v=iOBkmgferks

1

Неча на зеркало пенять, коли...
Народ, он как был , так и остался с 1812г.(и раньше) народом. И вы, политики и др. деятели это прекрасно знаете. У Вас были полные штаны, когда никто слова против Путина не говорил! И теперь вы всё валите на народ. Так что неча...

0
Комментарий удалён
Комментарий удалён

Все верно.

1
Последние новости
Активисты ООД НПСР Иркутска призвали граждан подписать обращение об амнистии и петицию.…
25 мая 2018 г. состоялась очередная еженедельная видеоконференция председателей советов региональных отделений НПСР…
Координатор Совещания НПСР в Архангельской области А.Н. Тутов примет участие в книжном фестивале…