НАРОДНЫЙ ЛИДЕР - ГРУДИНИН ПАВЕЛ НИКОЛАЕВИЧ. НАМ НУЖНЫ РЕАЛЬНЫЕ ПАТРИОТЫ.
0 1794

НАРОДНЫЙ ЛИДЕР - ГРУДИНИН ПАВЕЛ НИКОЛАЕВИЧ. НАМ НУЖНЫ РЕАЛЬНЫЕ ПАТРИОТЫ.

Грудинин Павел Николаевич. Специалист по организации сельскохозяйственного производства. С 1997 года — по 2011 год депутат Московской областной думы. Член экспертного совета при Правительстве РФ, заместитель председателя Комитета по развитию агропромышленного комплекса Торгово-промышленной палаты РФ. Директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» с 1995 г..

НАМ НУЖНЫ РЕАЛЬНЫЕ ПАТРИОТЫ.

Президент правильные вещи говорит, но исполнители не слышат его, а лишь "фотографируются в инстаграм"

Год назад президент говорил тем же людям, сидящим перед ним, о необходимости проведения амнистии капитала. Через год заявил, что ничего не сработало, что капитал не возвращается. Он также в послании в 2014 году призывал обеспечить защиту малого бизнеса. Через год констатировал, что 160 тыс. предприятий взяли и выкинули, отобрали бизнес.

На своем примере подчеркну: однажды инспектор пожарного надзора закрыл на 90 дней "Совхоз им. Ленина" за то, что у нас, по его мнению, в общежитии дверь не соответствовала стандартам и оказалась меньше "положенных" на 10 см. Мы потом доказали, что он ошибся в нормативе.

На деле оказывается, что президента страны никто не услышал. На словах главы государства о борьбе с коррупцией показывают людей, которых точно сажать надо, причем все в стране это знают. Потом следует тезис Путина о введении в сельхозоборот земель. Тут же показывают внимательно слушающего президента сенатора от Московской области, бывшего депутата Госдумы, который уничтожил 18 подмосковных предприятий - порезал коров, закрыл тепличные комплексы.

Страшно это говорить, но президент не прав. Если у тебя экономически бедное население, производить огромное количество сельхозпродукции не нужно - потребления нет. А вот дальше возникает вопрос: кто напринимал такие удивительные экспортные пошлины на зерно, которые остановили на определенное время вывоз зерна вообще? Однако президент с гордостью констатировал, что на 20 млрд зерна вывозится. При этом экспорт у Бразилии - на 105 млрд, а какая-то Бавария вывозит продовольствия на 10 млрд долларов.

Шведы как-то рассказали, что успеха они достигли потому, что перестали проявлять имперские амбиции, а закрылись и стали развивать внутреннее производство. А мы все Греции пытаемся помочь, где у пенсионера минимальная пенсия - 500 евро. У нас, мы знаем, совершенно другие объемы - кто кому помогать должен? Финны решили этот вопрос монетизацией - выдают по 800 евро. Если нам выдать такую сумму, мы все социальные льготы отбили бы.

Президент также объявил налоговый мораторий, предложил освободить от налога на прибыль. Он разве не знает, что налог на прибыль - это то, что получают субъекты, большинство из которых дефицитные? У них денег не хватает на выполнение майских указов или просто выплатить зарплаты. Эта задача несопоставима с тем, что говорит глава государства. Возьмем ситуацию с дальнобойщиками. Все молоко возится машинами свыше 12 тонн. Только в Совхозе им. Ленина 12 автомобилей. Мы просто никогда не выходим на улицы, у нас другой менталитет. Крестьяне - последние, кто выйдет, и если это случится, будет совсем плохо.

В целом глава государства все время правильные вещи говорит. Но исполнители поручений опять куда-то полетят, пофотографируют себя и выложат в инстаграм. Нам нужны реальные патриоты, которые бы не просто слушали и ничего не делали. Если правительство не может ничего, пускай уйдет само, рано или поздно ему это придется сделать.

Павел Грудинин

директор ЗАО "Совхоз имени Ленина".

Последние новости
Выдвижение от ПДС НПСР кандидатов на выборы 2018г.из команды Народных лидеров.…
Отчёт о первом, ознакомительном собрании представителей национально- патриотических сил в Белгородской области.…
"Господа-товарищи честные служаки и чиновники, описанный способ увода земель использовался и используется повсеместно,…