Сноуден: Организация диверсий в сети Интернет ("Золото Грудинина"?)

Сноуден: Организация диверсий в сети Интернет ("Золото Грудинина"?)

Одна из многих актуальных историй, которые еще предстоит рассказать из архива Сноудена, это то, как западные спецслужбы пытаются манипулировать и контролировать интернет-дискурс с экстремальной тактикой обмана и уничтожения репутации. Пришло время рассказать часть этой истории, в комплекте с соответствующими документами.

За последние несколько недель я работал с NBC Новости опубликовал серию статей о “пакость” тактика используемой ЦПС - ранее секретное подразделение, JTRIG (совместный опасный исследования разведывательной группы). Они основывались на четырех группах ЦПС документов , представленных АНБ и тремя другими партнерами в англоязычных “пять глаз” Союз. Сегодня мы на перехвате публикуем еще один новый JTRIG документ, в полном объеме, под названием “искусство обмана: обучение онлайн тайных операций.

Публикуя эти истории один за другим, наши отчеты NBC выделили некоторые из ключевых, дискретных откровений: мониторинг YouTube и блоггера,  мониторинг анонимных с теми же DDoS атаками, где они обвиняют “хактивистов” в использовании, использовании “медовых ловушек” (заманивая людей в компрометирующие ситуации, использующие секс) и разрушительные вирусы. Но здесь я хочу остановиться и Подробнее остановиться на главном моменте, который раскрывается всеми этими документами: а именно, что эти учреждения пытаются контролировать, проникать, манипулировать и искажать онлайн-дискурс, и при этом ставят под угрозу целостность самого интернета.

Среди основных выявленных целей JTRIG две тактики: (1) чтобы пкредать всевозможные ложные материалы в Интернет для того, чтобы уничтожить репутацию своих целей; и (2 использование социальных наук и других методов для манипулирования онлайн-дискурсом и активизмом для получения желаемых результатов. Чтобы увидеть, насколько экстремистскими являются эти программы, просто подумайте о тактике, которую они восхваляют,  для достижения этих целей:” операции с фальшивым флагом “(размещение материала в интернете и ложное присвоение его кому-то другому), поддельные сообщения в блогах жертв (притворяясь жертвой человека, репутацию которого они хотят уничтожить) и размещение” негативной информации " на различных форумах. Вот один иллюстративный список тактики из последнего документа GCHQ, который мы публикуем сегодня.

Другие тактики, направленные на физических лиц, перечислены здесь, под откровенным названием "Дискредитировать цель".

Есть тактика, используемая для уничтожения целей.

GCHQ описывает цель JTRIG в четко выраженных терминах: ”использование онлайн-методов, чтобы что-то произошло в реальном или кибер-мире“, включая "информационные операции (влияние или нарушение)".

Критично, что "мишени" для этого обмана и уничтожения репутации выходят далеко за рамки обычного списка обычных spycraft: враждебных стран и их лидеров, военных учреждений и разведывательных служб. На самом деле, обсуждение многих из этих методов происходит в контексте их использования вместо "традиционных правоохранительных органов “в отношении лиц, подозреваемых (но не обвиняемых или осужденных) в обычных преступлениях или, в более широком смысле,” хактивизме", что означает тех, кто использует онлайн-протестную деятельность в политических целях.

Титульный лист одного из этих документов отражает само агентство и осознание того, что он “раздвигает границы” с помощью “кибер-наступление” методов против людей, которые не имеют ничего общего с терроризмом или угрозой национальной безопасности, и действительно, в Центре задействованы сотрудники правоохранительных органов, которые расследуют обычные преступления.

Независимо от ваших взглядов на анонимных “хактивистов” или сад-множество преступников, это не трудно понять, насколько это опасно для секретных правительственных агентств попадания каких-либо лиц, они хотят – кто ни разу не был обвинен, не говоря уже осужден за преступления – с такого рода онлайн, обман на основе тактики  разрушения репутации. Есть один веский аргумент, чтобы сделать, как Джей Лейдерман показали в Гардиан в контексте системы PayPal 14 хактивистов преследования, что “отказ в обслуживании” - тактика, используемая хактивистами и в результате (в большинстве) наносит повреждение (гораздо меньше, чем кибер-войны тактика благоприятствования со стороны США и Великобритании) и гораздо больше походит на тип политического протеста под защитой первой поправки.

Более широкий смысл заключается в том, что, далеко за пределами хактивистов, эти агентства по наблюдению наделили себя властью намеренно разрушить репутацию людей и сорвать их политическую деятельность в интернете, даже если они не преступники и обвиняются в преступлениях, и даже при том, что их действия не имеют никакой мыслимой связи с терроризмом или даже угрозами национальной безопасности. Как сказала мне анонимная экспертка Габриэлла Коулман из Университета Макгилла, " таргетинг анонимных  хактивистов равнозначен таргетированию (сбор данных) о гражданах за выражение их политических убеждений, что приводит к удушению законного инакомыслия."Указывая на это в исследовании, автор, профессор Коулмен решительно оспаривал утверждение, что “нет ничего террористического/жестокого в этих действиях".

Планы правительства по мониторингу и влиянию на Интернет-Коммуникации и тайному проникновению в интернет-сообщества с целью посеять раздоры и распространять ложную информацию уже давно являются источником спекуляций. Гарвардский профессор права Кэсс Санстеин, близкий советник Обамы и Белого дома, экс-глава управления информации и регулирующих дел, писал спорный документ в 2008 году , предполагая, что правительство США нанимает команды тайных агентов и псевдо-”независимых” адвокатов “познавательно в корни” онлайн групп и сайтов, а также другие группы активистов.

Сунштейн также предложил отправить тайных агентов в " чаты, онлайн-социальные сети или даже группы реального пространства”, которые распространяют то, что он считает ложными и вредными “теориями заговора” О Правительстве. По иронии судьбы, тот же Санстеин недавно был назван Обамой, чтобы служить членом АНБ комментарий группа создана Белым домом, один, что – в споре ключ АНБ утверждает, – продолжал предлагают многие косметические реформы агентства держав (большинство из которых были проигнорированы президента, который их назначил).

Но эти документы GCHQ являются первым доказательством того, что крупное западное правительство использует некоторые из самых противоречивых методов для распространения обмана в интернете и вредят репутации целей. В соответствии с тактикой, которую они используют, государство намеренно распространяет ложь в интернете о тех лицах, против которых оно нацелено, включая использование того, что сам GCHQ называет “операциями под ложным флагом” и электронные письма семьям и друзьям людей. Кто доверит правительству осуществлять эти полномочия вообще, не говоря уже о том, чтобы сделать это тайно, практически без надзора и вне какой-либо разумной правовой базы?

Далее идет использование психологии и других социальных наук, чтобы не только понять, но и сформировать и контролировать, как развивается онлайн-активность и дискурс. В сегодняшнем недавно опубликованном документе рекламируется работа "ячейки по операциям в области науки о человеке" GCHQ, посвященная "онлайн-интеллекту человека" и " стратегическому влиянию и разрушению.

Под названием "Online Covert Action" документ подробно описывает различные средства для участия в "influence and info ops", а также” disruption and computer net attack", в то же время рассекая, как люди могут манипулировать с помощью “лидеров", "доверия", "послушания" и " соответствия".

В документах излагаются теории о том, как люди взаимодействуют друг с другом, особенно в интернете, а затем предпринимаются попытки определить способы влияния на результаты ”игры".

Мы передали в GCHQ многочисленные вопросы, в том числе: (1) действительно ли GCHQ участвует в "операциях с фальшивым флагом", где материал публикуется в Интернете и ложно приписывается кому-то другому?(2) участвует ли GCHQ в усилиях по влиянию или манипулированию политическим дискурсом в интернете?; и (3) включает ли мандат GCHQ нацеливание на обычных преступников (таких как операторы котельных) или только на иностранные угрозы?

Как обычно, они проигнорировали эти вопросы и вместо этого решили отправить свой расплывчатый и непоняльный пример: “это давняя политика, которую мы не комментируем по вопросам разведки. Кроме того, вся работа GCHQ осуществляется в соответствии со строгими правовыми и политическими рамками, которые обеспечивают, чтобы наша деятельность была санкционирована, необходимой и соразмерной, и чтобы осуществлялся строгий надзор, в том числе со стороны государственного секретаря, уполномоченных служб перехвата и разведки, парламентского комитета по разведке и безопасности.Все наши оперативные процессы строго поддерживают эту позицию.

Эти учреждения отказались - “не комментируют разведывательные вопросы”, что означает: разговор вообще ни о чем и все, что они делают они скрывают – именно поэтому доносительство от журналистов является так срочно необходимо и журналистика, которая поддерживает это столь явно необходима в интересах общества, и все более раздраженные нападения на эти учреждения легко понять. Утверждения о том, что правительственные агентства проникают в интернет-сообщества и участвуют в “операциях под ложным флагом”, чтобы дискредитировать цели, часто отклоняются как теории заговора, но эти документы не оставляют сомнений, что они делают именно это.

Ни одно правительство не должно быть в состоянии участвовать в этой тактике :
- какое оправдание тому, что правительственные учреждения нацелены на людей, которым не было предъявлено обвинение в преступлениях, а репутация атакуется,
- на проникновение в онлайн-политические сообщества и на разработку методов манипулирования онлайн-дискурсом?
Нельзя допустить, чтобы эти действия, не обладающие публичностью , были легализованы.

Документы, на которые ссылается эта статья: Искусство обмана: обучение новому поколению онлайн-тайных операций

Автор статьи:

Glenn Greenwald
glenn.greenwald@​theintercept.com
@ggreenwald

Источник:  https://theintercept.com/2014/02/24/jtrig-manipulation/


Русский комментарий:  На Лубянке куча скрипалей, а остальной состав в ФСБ, ФСО и Прокуратуры над ними надзирающей - сборище идиотов с шизофренией на почве хронического запоя.  Это может всем засвидетельствовать полковник Квачков.

  Представленная статья интересна тем, что технологии цветных революций отрабатываются Англией уже 350 лет и мы видим такую сложную конструкцию построения атаки на народы и государства. Эта схема современной атаки в сети является всего лишь проекцией атаки в реальности. Схему атаки необходимо изучить и искать госизменников, диверсантов в тех же самых местах, но в реальном мире - эти диверсанты продвигаются международной еврейской ОПГ в реальном мире на эти же самые места по той же самой схеме.  Да вы их все видите сами, о чем речь?

По теме:

Согласованная история еврейской ОПГ https://pdsnpsr.ru/entries/326

Можно ли доверять Англии, Франции и США?  Нет!  https://pdsnpsr.ru/entries/479


Конкурсы лидеров оппозиции - Ленин, Гитлер, Муссолини... https://pdsnpsr.ru/entries/516

"Иго жидовское" - еврейская культура чуждая России  https://pdsnpsr.ru/entries/349

0 275