ПИСЬМО К III СЪЕЗДУ ПДС НПСР

1.        ПДС НПСР  усилиями Ю.Болдырева и его соратников формировалось со времени предыдущих Президентских выборов на основе партий и движений лидерского типа Московского региона  под Президентские выборы 2018 года.  Численность этого «Союза» и региональное представительство их неизвестно, мой запрос в центральный штаб о представителях движения в Пермском  Крае остался без ответа, собственные попытки найти соратников этих объединений оказались безуспешными, а избирательная кампания уже началась. Призывы руководства к «партизанским»  методам борьбы во второй половине избирательной кампании лишь подчеркивает факт, что возникло  движение активистов на низовом уровне, но нет армии, без которой победа невозможна.

2.        В руководстве  ПДС НПСР не оказалось специалистов по избирательным технологиям, иначе разработка выборной стратегии и строительство инфраструктуры было бы завершено до  начала избирательной кампании, а не в процессе ее. Ряд высказываний руководства штаба,  как в  процессе избирательной кампании, так и после нее говорит о недостаточном  знании действующего избирательного законодательства.

3.        Стратегический союз с КПРФ  безусловно оправдан, вне отношения к самой КПРФ и ее руководителю. КПРФ,  своими уставными документами в рамках  партийной стратегии, взяло на себя руководство всеми национально-патриотическими силами страны , вело избирательную кампанию в традиционной для себя манере, опираясь на свои региональные структуры, к которым мы, представители НПСР, и подключились. То, что некоторые избирательные собрания походили на партактивы, на которых руководство КПРФ говорило о росте своих рядов, то это правильное, партийное использование избирательной кампании.

 Напомню, что с начала 2000-х,  В.Путин пытался построить партийные структуры власти созданием «Единой России» и внесением в избирательное законодательство  как субъектов:  партий и кандидатов от партий.  Впоследствии В.Путин разочаровался в получившихся результатах и создал противовес в виде ОНФ, но избирательное законодательство осталось прежним.

 То, что руководство НПСР в избирательном штабе, возглавляемом  КПРФ, было отодвинуто на вторые роли, так это отражение реальных сил сторон.

4.        КПРФ, отмечая, что выборы были неравными для кандидатов в использовании СМИ, отличались потоком грязи на П.Грудинина, признали итоги выборов.  Руководство НПСР настаивает на не признании итогов выборов,  считая их грязными, не честными, не справедливыми, с использованием административного ресурса  действующим Президентом РФ.

 Политические институты – это не Институт Благородных Девиц.  Власть, которая не будет использовать административный ресурс, - это не власть. Власть не дают – власть завоевывают!  Какую цель преследует не признание итогов выборов – массовые манифестации и отмена результатов выборов, что невозможно,  или тявкнуть как Моська Крылова?

Правильная оценка проведенной избирательной кампании по выборам Президента РФ должна быть следующей – избирательная кампания была проведена в соответствии с действующим законодательством, или с нарушениями оного?

Утверждаю, что выборы были проведены, в основном, в соответствии с действующим избирательным законодательством, подтверждением чего служит малое количество официальных претензий в ЦИК от штаба П.Грудинина

Предполагать, что у избирательного  штаба В.Путина слабая юридическая служба – детская наивность, а потому полное использование несовершенства избирательного законодательства, административного ресурса лишь подчеркивает силу одной и слабость противостоящей стороны. Только за 2017 год, в избирательное  законодательство трижды вносились изменения, последнее – в декабре 2017 года.

Участие действующего Президента РФ в избирательной кампании в качестве кандидата в Президенты РФ по законодательству  не требует сложения его полномочий на время избирательной кампании.  В этом случае действующий Президент РФ выступает одновременно в двойной роли. Это различение ролей должно быть детально прописано в избирательном законодательстве, чего нет. А что не запрещено, - то разрешено на усмотрение самого Президента РФ, кандидата в Президенты РФ! Не нравится – меняйте действующее избирательное законодательство.

Аналогично относительно отсутствия дебатов, наличия программы у самовыдвиженца, множества остальных претензий.  Изучайте избирательное законодательство, вносите изменения, работайте через фракцию КПРФ в ГосДуме.

5.        Причиной проигрыша выборов с таким результатом является также отсутствие доступа к  СМИ как до начала,  так и в процессе выборов.

Именно задача получения доступа к СМИ должна быть предметом  политического  торга по результатам прошедшей избирательной кампании.

Все массовые выступления должны быть подчинены именно этой задаче.  Как показал опыт, только интернета не достаточно, нужно время для оппозиции на ТВ, например, ОРТ,  для повседневной работы с аудиторией, оценкой текущего положения, дискуссий, предложений  правительству. 

Неоценимую помощь в решении данной задачи может оказать Г.А.Зюганов,   руководитель крупнейшей оппозиционной силы по числу голосов, полученных на прошедших выборах,  превышающей остальных оппозиционных кандидатов вместе взятых.

 В своих речах В.Путин неоднократно говорил о необходимости наличия сильной оппозиции, что невозможно без доступа к СМИ. Этот вопрос Г.А. Зюганов может и должен  поднять на очередной встрече с В.Путиным.  В решении этого вопроса  заинтересовано как КПРФ, так  и мы с Вами (НПСР).

6.        Взаимоотношения НПРС и КПРФ.  На данный момент НПСР слаба и самостоятельной силы не имеет, а потому КПРФ – союзник и опора. Для НПСР стать равным по силе КПРФ – стратегическая цель. Именно достижению этой цели должно быть подчинено строительство новой организационной структуры. База будущего объединения значительно шире КПРФ и в этом главное отличие НПСР.  В силу исторического развития, КПРФ не место для дискуссий, но именно дискуссия должна стать основным элементом выработки решения для НПСР.  В качестве приближения к выработке решения можно принять структуру Википедии, существующий сайт ПДС НПСР роль дискуссионной площадки не выполняет.

            Предлагается преобразовать ПДС НПСР в движение, которое будет напоминать ОНФ, а потому различие целеполагания этих структур должно быть зримым для всех участников этих объединений.

            Создание новой структуры НПСР,   одновременно с действующей ПДС НПСР,  на переходной период целесообразно,  далее жизнь подскажет. Финансовое обеспечение функционирования движения НПСР является наиболее тяжелым вопросом, и без членских взносов не обойтись.  

           

5 1210

Комментарии

Александр, вы если о чем-то пишите, потом читайте свои "манифесты". Вам бы с коммуняками в одной шеренге и на "красной линии" вещать, а не под нашим державным стягом такую ахинею писать. Вы сначала о себе в Пермском крае заявите и покажите, на что способны. А Болдыреву советы, типа "преобразовать ПДС НПСР в движение, которое будет напоминать ОНФ" давать не стоит. У него опыта и интеллекта по-более вашего.

-1

"Власть, которая не будет использовать административный ресурс, - это не власть. Власть не дают – власть завоевывают! Какую цель преследует не признание итогов выборов – массовые манифестации и отмена результатов выборов, что невозможно, или тявкнуть как Моська Крылова?"
Одно дело использовать административный ресурс, и совсем другое это административный захват власти в результате многочисленных нарушений действующего законодательства. Особое мнение к протоколу члена ЦИК РФ от КПРФ : "Мое несогласие с Протоколом и приобщенной к нему Сводной таблицей выражается в том, что зафиксированные в арифметическом виде сведения на выборах Президента Российской Федерации в декабре 2017г. – марте 2018г. получены, в том числе, и за счет нарушения принципа свободных выборов."
То есть свободных выборов не было. Был административный захват власти.
Главная цель Путина была не выборы провести, а показать свою так называемую "всенародную поддержку", которая является краеугольным камнем внутренней политики, и без явных грязных выборных технологий. С приличными технологиями не сложилось. Репутация "всенародной поддержки" оказалась подмоченной. Чем больше будет официальных заявлений о не признание итогов выборов тем больше будет шума, огласки и сомнений в наличии "всенародной поддержки".
Соглашательская позиция Зюганова и его окружения с итогами выборов еще раз подчеркивает не заинтересованность верхушки КПРФ в реальной борьбе с действующей властью.
"... Г.А.Зюганов, руководитель крупнейшей оппозиционной силы по числу голосов, полученных на прошедших выборах, превышающей остальных оппозиционных кандидатов вместе взятых."
Зюганов не является руководителем одновременно КПРФ, ПДС НПСР и
Левого фронта. Тут явно автор фантазирует. Сколько бы голосов набрал Зюганов при выдвижении - это большой вопрос.

0

Александр, ВЫ какой телеканал хотите задействовать ОТР или Первый? ОРТ такого канала сейчас нет

0
Комментарий удалён
Комментарий удалён