ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ

Ряд экспертов активно печатают различные прогнозы по предстоящим 18 марта 2018 года выборам главы государства. Страсти кипят, умы бурлят, всех беспокоит один вопрос - Что будет после выборов? Ответить на него на самом деле просто – после выборов не будет ничего хорошего. Судя по грязной предвыборной борьбе, в которой вся государственная мощь направлена на одного кандидата, победа Павла Грудинина находится под большим вопросом.

Это не означает отнюдь, что на выборы не нужно идти. Идти и голосовать. Просто следует отдавать при этом отчет, что в не честной борьбе победить очень сложно. Можно сказать, что вся страна стала в этот раз свидетелем недобросовестной конкуренции - ведение конкурентной борьбы нечестными, а порой и не совсем законными методами, нарушающими к тому же и общепринятые нормы морали и этики. Уверен, выборы войдут в историю, как одни из самых «выдающихся». Власть не случайно показывает в официальных опросах рейтинг действующего президента в разы превышающий рейтинг ближайшего претендента - Павла Грудинина.

Поэтому, по мнению власти, ни о каком втором туре не может быть и речи. С учетом данного факта могу предположить, что на выборах президента озвученная властью явка избирателей будет никак не ниже 60%. Критические установки на голосование следующие: за Путина проголосует 55-65% избирателей (нижняя граница), за Грудинина 15-25% (верхняя граница). Если учесть, что вся государственная машина несколько месяцев усиленно работала над дискредитацией одного кандидата, это не самый плохой результат. Пока это только мысли вслух, один из возможных вариантов развития событий, который активно продвигается в жизнь. Однако мне бы не хотелось, чтобы данное предположение прозвучало надрывно в стиле «Мы все умрем», это далеко не так.

Назову, пожалуй, главные негативные факторы, которые меня действительно поражают – в стране имеется достаточно большое количество зазомбированных людей, которые верят безоговорочно официальным СМИ, готовы голосовать по принципу «лишь бы не было хуже» и видеть врагов народа в каждом, кто пытается что-то изменить к лучшему. Это действительно большая проблема, которая, полагаю, формируется не без помощи сверху. Действительно, весьма привлекательно сталкивать граждан страны друг с другом, «охотиться на ведьм», вместо того, чтобы говорить о произволе чиновников и судей, работе в оффшоры, сокращении больниц и безумном реформировании образования.

Теперь давайте обозначим важные моменты сложившейся ситуации:

1)Россия вышла на новый виток своего развития, который характеризуется видимым оживлением политического поля. Появляются новые лидеры, пользующиеся уважением у значительной части электората, народ просыпается от спячки и начинает думать.

2)Люди увидели, что власть не готова очищать собственные ряды, не стремится к реальной конкуренции, не расположена к честной борьбе с оппозицией, что подтолкнуло к появлению недоверия и стремлению самоидентифицироваться в политическом поле, готовности идти на определенные жертвы.

3)Власть демонстрирует полное непонимание текущей ситуации в стране и неспособность решать внутриполитические проблемы демократическим путем, медленно дрейфуя в сторону диктатуры, что еще больше снижает ее авторитет и формирует протестные настроения.

В этой связи у власти, в случае весьма вероятной победы, остается не так много вариантов действий:

1)Начать проводить внятную и осмысленную внутреннюю политику, направленную на улучшение жизни людей, формирование гражданского общества. Строить реформы всех сфер жизнедеятельности не сверху вниз, а снизу вверх, ориентируясь исключительно на запросы среднего класса и профессиональных сообществ.

2)Отменить выборы президента и продолжить путь «закручивания гаек», преследования инакомыслящих  и натравливания граждан страны друг на друга, чтобы под видом борьбы с «предателями», якобы отрабатывающими иностранные гранты, продолжать растаскивать национальное достояние по оффшорам.

Могу предположить, что если бы у нашей власти была возможность реализовать первый сценарий, сделать хотя бы первые шаги в этом направлении, это было бы сделано давным давно – проведены нужные отставки, озвучена ясная людям программа развития страны. Значит, никто ничего менять и не собирается, видимо, имеются факторы, которых мы просто не знаем, которые не позволяют, например, уволить по недоверию председателя правительства. Если это не было сделано до выборов, что, несомненно, укрепило бы рейтинги президента, не будет сделано и после.

Поэтому после выборов, в случае победы действующей власти, можно ожидать так называемой попытки «старой командой» исправить старые ошибки. Думаю, ничего из этого не выйдет, а значит, нас ждет дальнейшее снижение уровня жизни, нарастание протестных настроений и формирование революционной ситуации, что меня лично абсолютно не радует. Судя по стремительности развития событий кризис власти может наступить, при таком сценарии, гораздо раньше 2024 года. Тогда включается второй сценарий, который все это время так же параллельно будет реализовывается «в тени». Ну и все закончится, по «доброй» русской традиции, революцией.

*     *     *

В качестве выводов. Революция – это всегда не лучший, а, наверное, худший вариант развития событий. И пока есть возможность выбирать пути развития страны демократическим путем, это непременно нужно сделать. А значит, 18 марта 2018 года все идем на выборы и голосуем за перемены к лучшему, голосуем за Павла Грудинина!

Даже в случае его поражения значительный процент голосов, отданных за кандидата от КПРФ, левых и национально-патриотических сил, значительно повышает вероятность реализации после выборов хотя бы элементов первого сценария. Перемены по принуждению? Почему бы и нет! В противном случае нас ожидает, как я уже писал, дрейф в сторону диктатуры, видимый уже сейчас, на фоне снижающегося уровня жизни населения. Дай Бог, у нас все получится! Все на выборы!

2 945

Комментарии

Эти "вредные рассуждения", как Вы говорите, работают на повышение явки. Видимо, это понимают люди, разместившие статью в группах КПРФ и ПДС НПСР.

0

Абсолютно вредные рассуждения накануне выборов! Для чего Вы говорите о тактике.пока процесс не завершён!? И так у всех накопилась усталость,так нет же- Вам надо уже здесь и сейчас озвучивать возможные варианты и проценты. И не над ссылаться на своё желание быть реалистом.Всё это только после 18 марта.

0